我要投稿

建设银行区块链债券或寻求新的发展方向

牛迅网
按资产排名全球第二的中国建设银行正在与马来西亚和新加坡合作,测试用于债券市场的区块链技术。建设银行在马来西亚纳闽的分支机构最初寻求与金融科技公司建立合作伙

按资产排名全球第二的中国建设银行正在与马来西亚和新加坡合作,测试用于债券市场的区块链技术。建设银行在马来西亚纳闽的分支机构最初寻求与金融科技公司建立合作伙伴关系,以发行中国金融机构首次推出的基于区块链的数字安全产品。

建设银行

CCB Labuan的计划是使用以太坊区块链发行债券并从个人和机构总共筹集至多30亿美元。然而,在公告发布后的几天内,债券的发行被推迟,并且第一批以代币化存款证书形式进行的交易并未在纳闽监管的扶桑交易所进行。

12月3日,一项新公告表明,基于区块链的发行工作尚未完全暂停,但一些关键参与者已经改变。马来西亚的国家证券交易所,马来西亚交易所和纳闽金融交易所现在都参与其中。

Fusang特别支持加密货币交易,因此交易员被期望能够用比特币兑换美元以购买债券。

现在正在与新加坡金融科技开发公司STACS合作探讨债券的概念证明,而不是以太坊区块链。该公司专门研究在资本市场中使用区块链技术。STAC开发了一个名为Trident的基于区块链的平台,并获得了新加坡金融管理局颁发的金融部门技术和创新概念证明赠款。

除概念银行纳闽银行和大马交易所外,有关概念验证的其他合作伙伴还包括国内监管机构,马来西亚纳闽金融服务管理局和马来西亚证券委员会,以及两家知名的银行,即CIMB投资银行有限公司和Maybank投资银行有限公司。

有关人士声称,私营金融科技公司,银行和监管机构之间的成功合作证明了区块链技术可以为债券市场带来更高的效率和透明度,正在为下一阶段的项目进一步开发技术。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用