我要投稿

摩根大通完成基于区块链的实时盘中回购交易

牛迅网
投资银行摩根大通表示,其已使用区块链解决方案完成了一笔实时盘中回购交易。该银行周四官方宣布了这一消息,这一回购交易是在经纪自营商和银行实体之间进行的

投资银行摩根大通表示,其已使用区块链解决方案完成了一笔实时盘中回购交易。该银行周四官方宣布了这一消息,这一回购交易是在经纪自营商和银行实体之间进行的,交易所使用的区块链应用程序是摩根大通内部开发的,据称可以支持以小时而不是以天为单位的此类交易的结算。

投资银行摩根大通

摩根大通表示,这一当日回购应用程序是由其区块链业务部门Onyx开发的,使用摩根大通内部的稳定币JPMCoin作为抵押品。

回购市场允许摩根大通等金融公司以低廉的成本借入资金交易大量证券,并让持有现金的各方赚取少量回报。回购交易就像短期贷款,交易员以一个固定的价格将一项资产卖给另一个交易员,并承诺在未来以不同的价格回购同一项资产或该资产的一部分。

高盛和纽约梅隆银行都参与了该平台上的试点交易。高盛数字资产全球主管Mathew McDermott表示,“期待这一系统在2021年初上线”。纽约梅隆银行清算及抵押品管理部门首席执行官BrianRuane表示,该行将成为“摩根大通重要的合作伙伴,为希望执行当日回购交易的市场参与者提供急需的抵押品服务”。

摩根大通的数字货币和区块链业务部门Onyx于今年10月成立,拥有100多名员工,首席执行官为Umar Farooq。摩根大通全球批量支付主管Takis Georgakopoulos对记者表示,“我们推出Onyx是因为我们相信我们正进入这些技术的商业化阶段,从研发转向真正可以商业化的东西。”(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用