我要投稿

IBM公开基于区块链的葡萄酒供应链跟踪系统

牛迅网
北卡罗来纳州的葡萄酒进口商DeMaison Selections的负责人表示,“葡萄酒行业的未来在于可验证的来源、透明度和可追溯性。”据悉,IBM已经与葡萄酒溯源公司eProvenance合

北卡罗来纳州的葡萄酒进口商De Maison Selections的负责人表示,“葡萄酒行业的未来在于可验证的来源、透明度和可追溯性。”据悉,IBM已经与葡萄酒溯源公司eProvenance合作,推出了Vin Assure平台,对葡萄酒供应链进行溯源。

IBM公开基于区块链的葡萄酒供应链跟踪系统

一个基于IBM区块链的平台现在为人们提供了一种方法,可以追踪葡萄酒从葡萄园产地一直到当地商店货架的供应轨迹。

在最新的公告中,IBM表示,它已经与葡萄酒溯源公司eProvenance合作,推出了VinAssure平台。据报道,VinAssure建立在IBM区块链透明供应的基础上,将基于IBM云运行,并允许葡萄酒生产商、进口商、运输商、分销商、餐馆、零售商等“通过一个需要许可的、永久的和共享的数据记录”来跟踪葡萄酒供应链。

VinAssure的成员包括位于北卡罗来纳州的葡萄酒进口商De Maison Selections,该公司每年的收入为2200万美元。IBM表示,总部位于波尔多的酿酒商MaisonSichel和SainteMichelleWineEstates的出口部门打算很快使用基于区块链的供应链系统,这可能代表了“数百万瓶在全球供应链中流动的葡萄酒”。

“我们相信,葡萄酒行业的未来在于可验证的来源、透明度和可追溯性,”De Maison Selections的老板Andre Tamers说。

据报道,IBM系统将允许葡萄酒爱好者使用酒瓶上的识别代码来了解“葡萄酒的产地和风味特征”,以及有关有机、生物动力或可持续性实践的任何标准。他们还将能够访问葡萄酒的完整供应链信息,验证并存储在区块链上。

其他公司一直在利用IBM的区块链服务进行食品供应链监控和跟踪。6月,一家IT基础设施供应商AteaASA提议与这家科技公司和海产品生产商合作,利用区块链作为挪威价值数十亿美元的海产品行业共享供应链数据的来源。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用