我要投稿

德国新法案使数字化证券合法化 推进区块链的证券交易

牛迅网
据路透社报道,德国总理默克尔(AngelaMerkel)内阁周三通过了一项新法律,该法律放宽了证券发行人和持有人必须使用纸质凭证记录交易的规定,公开寻求在该国境内推进区

据路透社报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)内阁周三通过了一项新法律,该法律放宽了证券发行人和持有人必须使用纸质凭证记录交易的规定,公开寻求在该国境内推进区块链交易。

德国新法案推进区块链的证券交易

德国财政部长Olaf Scholtz表示:“出于怀旧,纸质版对一些人来说可能很重要,但未来属于电子版。”他补充说,电子证券降低了成本和行政负担。

现在可以用中央证券存放处的条目或私营部门银行保存的登记册代替纸质证书,也可以使用基于区块链技术的加密证券登记簿中的条目。

区块链技术是一种数字分类帐,其中交易中的所有数据均以加密形式存储。它向所有用户开放,从而提供高透明度。

该技术被认为是防伪的。由于每个用户都管理一份数据库副本,因此从理论上讲不可能在不被注意到的情况下操纵它。

司法部长Christine Lambrecht表示,该立法将提供法律上的明确性并增强新技术的潜力。

IT商业协会Bitkom负责人Achim Berg称:“区块链技术有可能完全颠覆当前的流程,并从根本上改变整个业务部门的工作方式。”

德国在主要经济体采用安全代币方面一直处于最前沿。

众所周知,斯图加特交易所(Börse Stuttgart)正在致力于整合安全代币,而德国联邦金融监管局一直支持BlackManta等平台。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用