我要投稿

马耳他“区块链岛国”计划因银行拒绝合作而停滞不前

牛迅网
马耳他的“区块链岛国”计划似乎已经停滞,因为几乎没有零售银行愿意和加密货币公司合作。马耳他财政与就业部长ClydeCaruana透露,由于当地银行不愿与创新型公司合作

马耳他的“区块链岛国”计划似乎已经停滞,因为几乎没有零售银行愿意和加密货币公司合作。马耳他财政与就业部长Clyde Caruana透露,由于当地银行不愿与创新型公司合作,其“区块链岛国”计划正在陷入困境。

银行拒绝合作

在接受当地媒体Lovin Malta采访时,Caruana指出,很少有当地企业能够与银行达成合作,并声称:“传统银行在区块链的早期阶段就已放弃了区块链。”

“银行必须相信成为‘区块链岛国’是可能真正发生的事情;如果银行不参与的话,这将会变得很困难。”

Caruana强调,有必要投资建设当地企业所需的技能,以支持区块链领域的繁荣,他表示:“成为区块链岛国一直都是有可能的,但是如果我们要实现它,就需要付出更多努力。”

Caruana所说的“零售银行怀疑主义”不仅影响了区块链,也影响了其他新兴领域,比如马耳他支持医用大麻的计划。除了银行显然对区块链不感兴趣之外,Caruana强调,当地技能的缺乏正在阻碍马耳他新行业的增长:

“这不仅仅是行业新旧的问题,而是技能的问题。如果投资者找不到他们需要的东西,他们可能会三思而行。如果我们想继续吸引投资到马耳他,我们必须确保我们在技能方面具备所需的条件。”

作为马耳他成为全球加密货币和分布式账本技术中心的计划的一部分,马耳他议会在2018年通过了支持区块链的法规。马耳他迅速成为当时全球顶级加密货币交易所币安和OKEx的总部所在地。

然而,马耳他前总理Joseph Muscat于2020年2月卸任的事件引发了另一事件的披露:马耳他金融服务局没有向一家加密货币公司颁发牌照。

尽管马耳他新政府已公开重申了将马耳他打造成全球加密货币中心的承诺,并且借记卡提供商和交易平台Crypto.com已成为第一家获得马耳他当地金融监管机构牌照的公司,但是进展仍然缓慢。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用