我要投稿

美国区块链专家建言拜登:透明度和监管机构更多合作

牛迅网
随着2020年接近尾声,这是一个评估美国加密行业监管格局的好时机,并向2021年1月即将到任的拜登(JoeBiden)政府提出适当的建议。概略的说,我们的建议是:强调透明度

随着2020年接近尾声,这是一个评估美国加密行业监管格局的好时机,并向2021年1月即将到任的拜登(Joe Biden)政府提出适当的建议。概略的说,我们的建议是:强调透明度、一致性和监管机构之间的更多合作。

美国区块链专家建言拜登

未来四年,对美国加密行业政策影响最大的将是联邦机构——以及这些监管机构的负责人,它们将负责监管我们的金融系统。与所有政府交接一样,美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)等机构的新负责人等重要职位将在未来几个月被任命。商品期货交易委员会现任主席希斯•塔伯特(Heath Tarbert)上周宣布,他将于明年年初离职。

加密行业的创新速度继续超过监管采纳和/或适应的速度。因此,灵活的、基于原则的监管,比如商品期货委员会目前采取的方法,将会在创新和技术交汇处产生较少摩擦。监管机构在保护中小投资者的需要,保持市场完整性,同时试图促进创新和业务增长方面,类似走钢丝一样,需要保持平衡。

让我们总结一下目前的监管状况:

证券相关法律的清晰度

美国证券交易委员会(SEC)于2019年4月发布了《数字资产框架》(Frame work for Digital Assets),该框架留下了许多未解的问题,并提出了新的问题,我们并没有从它那里得到实质性的进一步澄清。例如,我们不清楚谁是或不是“主动参与者”,以及如何将豪威测试规则应用于去中心化协议。

许多加密行业的律师表达了在去中心化金融(DeFi)协议中适用豪威测试方法的担忧。这是指购买者对利润的合理预期。具体关注是来自持有令牌的现金流(“股息”)和治理令牌的投票权,这两个特征都增强了令牌转变为证券的可能性。

尽管美国证券交易委员会已经采取了强制行动,并发出了至少三封勒令不采取行动的信函,但这些信函并没有提供对当今一些最常见的项目结构的深入了解。例如,Telegram和Kik案例的结果都没有回答一个大问题,即何种情况下,令牌会被视为证券。

在加密行业中,项目在结构和设计上存在巨大差异,美国证券交易委员会提供的指导难以实施。皮埃斯委员提出了一个安全港方案,并与许多律师讨论如何修改他们之前的指导和其他规定,包括与资本形成有关的规定、中介机构如转账代理和交易所。这些建议可能会招致一些批评。但我们认为不应该抛弃它们,因为它们提供了一个可行的证券法框架,并为解决美国监管的不确定性提供了基础。

对于机构投资者和散户投资者来说,托管是加密行业持续发展的一个关键问题。目前尚不清楚现有的托管规则如何适用于数字资产。最近,明尼苏达州共和党众议员汤姆·埃默(TomEmmer)等人给美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿(JayClayton)的信中强调,美国证券交易委员会和美国金融业监管局有必要就数字资产监管问题发布进一步指导意见。

谈到区块链上的证券,美国证交会和美国金融业监管局在批准证券型通证交易所需的替代交易系统(ATS)方面进展缓慢。加速采用ATS将鼓励区块链上所有类型证券的创新,并有可能将传统证券转移到区块链上。这将加强投资者保护,并可能解决关键的治理和投票问题。

鉴于美国监管框架的复杂性,新一届政府应该有一个统一的战略方法,方案应该明确、一致和可以协作。

另一个突出的问题是交易所交易基金(ETF)的批准,这是一种在股票交易所交易的投资基金和交易所产品。加密行业希望以加密货币计价的ETF走上与黄金ETF相似的道路。黄金ETF于2003年首次上市,目前市值为1320亿美元。

正如二级市场需求所表明的那样,零售客户正在寻求投资证交会批准的产品。此外,芝加哥商品交易所(CFTC监管的交易所)的流动性和未平仓头寸的改善,应有助于缓解证交会对定价透明度的担忧。新一届政府的主要工作重点应该是鼓励SEC和CFTC重新与行业和机构参与者进行接触,这可能会对未来零售市场的发展产生重大影响。

如果证交会在许多闭门会议上的非正式指导更加透明,这将是有益的,这样整个行业就能获得更深刻的见解和更大的利益。

商品相关法律的清晰度

美国商品期货委员会(CFTC)采用基于原则的监管,而证交会则采用基于规则的监管。因此,商品期货委员会通常会提供更多的透明度和灵活性。

CFTC表示,两种主要加密产品显然是大宗商品。CFTC对期货委员会交易商托管加密货币的指导,为新进入者以及清算机构的老牌成员提供了从事加密行业业务的机会,并使交易所能够开发新的上市产品,如贷款和掉期。

美国商品期货交易委员会(CFTC)和司法部联合采取行动,以执行监管规定,尤其是对《银行保密法》(BankSecrecyAct)的强调,加大了加密行业交易所的紧张。美国商品期货交易委员会主席明确强调,加密货币交易所必须服从所有联邦法规,同时表示CFTC将“继续通过健全的监管,尽其所能鼓励负责任的金融科技创新”。

美国财政部有多个与加密行业相关的机构,这些机构既不明确也不一致。一方面,最近财政部长史蒂夫·姆努钦的谈话,引发了托管钱包被限制的猜测;另一方面,美国货币监理署代理主席布莱恩·布鲁克斯提出了银行业和数字资产的渐进式规则,他指出,国家银行和联邦储蓄协会有权为客户提供加密行业和其他数字资产的托管服务。

关于数字资产的明确和一致的政策将指引监管方向,同时也将支持创新。对新产品/市场采取积极主动的措施,使其获得美国法律的监管许可,将显示全球领导地位,并表明与其他国家竞争的意识。

如果美国想成为加密行业创新的主要中心,它就必须有监管,在考虑美国价值观和外交政策利益的同时平衡行业应用需求。鉴于美国监管框架的复杂性,新一届政府应该有一个统一的战略方法,在整个联邦机构中保持清晰、一致和协作。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用