我要投稿

越南银行发行第一批基于区块链的信用证

牛迅网
自加入Contour国际贸易平台以来,越南HDBank已经处理了第一笔信用证交易。第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行

自加入Contour国际贸易平台以来,越南HDBank已经处理了第一笔信用证交易。第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行。

第一批基于区块链的信用证

越南HDBank现已成为该国第一家利用区块链技术发行信用证(L/C)的银行。

根据当地媒体《越南新闻》周三报道,基于区块链的信用证的发行、文件展示和成功支付标志着HDBank向着成为“幸福数字银行”的既定目标迈进的一个重要里程碑。

第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行。

信用证是国际贸易中的重要文件,它为银行等信用良好的机构提供担保,保证买方向卖方支付的货款能按时收到,且金额正确。实质上,银行为付款提供了担保。

将区块链技术用于信用证有许多优势,例如提供更高的安全性和交易的永久记录,它还可以将处理此类交易所需的时间减少到几个小时。

HDBank早在2020年5月就加入了汇丰银行支持的信用证的Contour网络。正如Cointelegraph报道的那样,在2019年试验成功后,基于R3Corda的平台在2020年第二季度投入了商用。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用