我要投稿

三菱和东京工业大学创建用于P2P能源交易区块链系统

牛迅网
三菱电机与著名的日本东京工业大学(Tokyo Tech)的研究人员合作,共同设计了基于区块链的交易系统,这个系统可以支持更灵活的点对点(P2P)能源交易

三菱电机与著名的日本东京工业大学(Tokyo Tech)的研究人员合作,共同设计了基于区块链的交易系统,这个系统可以支持更灵活的点对点(P2P)能源交易。

用于P2P能源交易的区块链系统

1月18日宣布的新系统旨在支持有效利用可再生能源产生的剩余电力。人们尤其希望,交易系统能够确保在任何给定时刻,市场上可以为消费者提供最大的可用剩余电量。

点对点能源交易系统允许消费者和生产者作为买家和卖家进行直接交易。为了减少新系统对硬件密集型、大容量计算的依赖,三菱电机和日本东京工业大学已经定制了他们的区块链系统,以优化匹配并提高买卖结算订单效率。

根据公告,一种不同于大多数区块链技术的分布式优化算法,使客户的计算机能够共享他们的交易目标和数据,然后“使用最小的计算优化买卖订单。除了需要更少的计算量,三菱和东京工业大学称其为“新挖矿方法”也可以在微计算服务器上执行。这个方法涉及的四个步骤如下:

“第一步,计算服务器在预定时间范围内共享具有共同交易目标(市场盈余,利润等)的买卖订单信息;第二,每台服务器搜索与与第一步中的共同目标相匹配的买卖订单;第三步,每台服务器共享其搜索结果;第四步,也是最后一步,每台服务器接收搜索结果,并通过选择最符合共享目标的交易来生成一个新区块,并将其添加到每个区块链中。”

此外,为了确保交易公平,针对每个共享目标的解决方案的搜索以去中心化的方式进行—即在多台计算机上并行进行,其中随机选择等价的匹配项。

这个系统的灵活性确保,如果找到正确的匹配项,则买卖双方可以在高于或低于买入价时进行交易。那些未能进行交易的人也可以在评估先前的卖出价/买入价条件的基础上,更改其后的卖出价条款。

三菱和东京工业大学预计,通过确保最大剩余电量可用于市场交易,电动汽车等可持续消费品的成本将相应下降。通过提出点对点解决方案,零售电力公司将不再有责任应对市场波动。

如之前报道的那样,基于区块链的数字能源平台已经在其他国家运作了一段时间。例如,澳大利亚公司Power Ledger提供基于区块链的交易能源解决方案,包括点对点能源交易和虚拟发电厂以及碳信用和可再生能源证书的交易。

三菱和东京工业大学已经宣布,从4月开始对该系统的运行进行评估之后,他们的目标是使该产品尽快商业化。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用