我要投稿

福特、宝马支持基于区块链的出生证 打击二手车诈欺

牛迅网
Mobility Open Blockchain Initiative,简称MOBI,是由包括福特和宝马在内的世界顶级汽车制造商组成的非营利性联盟,发起了一项倡议,利用基于区块链的“出生证明”打击

Mobility Open Blockchain Initiative,简称MOBI,是由包括福特和宝马在内的世界顶级汽车制造商组成的非营利性联盟,发起了一项倡议,利用基于区块链的“出生证明”打击二手市场的欺诈行为。

打击二手车诈欺

该倡议将利用区块链,使用MOBI的第二种车辆识别标准“VIDII”跟踪车辆的注册和维护历史。该系统将有助于减少二手车市场的欺诈行为,公告称:

“区块链上的车辆登记允许以前在各州和国家之间断开的车辆登记系统使用安全、共享和可信的分类账进行连接。维护追溯将为买家、监管机构和保险公司提供防篡改的历史记录,从而减少车辆信息不对称。”

MOBI的VIDII工作组由宝马和福特共同主持,本田、IBM、日立美国和Quantstamp等公司也支持该计划。

VIDII标准建立在VIDI的基础上,描述了该组车辆出生证明的各种实用功能。“安全的数字车辆身份为基于使用的交通服务的全自动网络奠定了基础,”MOBI首席运营官兼联合创始人TramVo补充说。

“我们希望这个在新运动经济中实现价值无摩擦转移的网络,能为车辆、服务、数据和基础设施的货币化开辟数万亿美元的新机会。”

该集团还设想在汽车融资、电动汽车充电和自主数据交换的背景下应用该标准。

MOBI于2018年5月宣布成立,并表示其使命是通过采用协作、开源的方式开发工具和标准,加速区块链在汽车行业的应用。

10月,MOBI推出了一项将区块链集成到去中心化电动汽车充电网络的全球标准。该标准详细介绍了“车辆到电网集成”的系统,以使车辆能够存储由风能和太阳能产生的多余的可再生能源,此外还有“代币化碳信用”和“点对点应用”。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用