我要投稿

新交所与淡马锡合作使用区块链技术精简交易流程

牛迅网
1月23日消息,据国外媒体报道,新加坡交易所(“新交所”)22日宣布与淡马锡成立合资公司,利DLT(分布式分类账技术)简化在其平台上市的金融产品的发行和交易

1月23日消息,据国外媒体报道,新加坡交易所(“新交所”)22日宣布与淡马锡成立合资公司,利DLT(分布式分类账技术)简化在其平台上市的金融产品的发行和交易。

区块链技术精简交易流程

分布式分类账技术的使用可以在金融产品生命周期的许多方面,从上市、发行到交易结算提高效率。此公司将成为亚太地区首家以交易所为主导的数字资产合资公司,公司以智能合约、账本技术及付款标记化技术聚焦资本市场工作流程。

日经亚洲(Nikkei Asia)周五发布的一份报告称,公司最初将考虑债券、基金和可持续的金融产品,未来可能还会扩大到股票等其它资产类别。

此前新交所此前曾与淡马锡(Temasek)和银行业巨头汇丰(HSBC)合作,完成了翱兰国际亚洲首只公开发行的银团数字债券。随后又通过该系统发行了三笔固定收益债券,总价值超过10亿新加坡元。新交所方面称,此次合作是建立在此成功合作的基础之上。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用