我要投稿

安永区块链负责人称2021年消费类DeFi会大火

牛迅网
在安永区块链领军人物PaulBrody对2021年的预测中:金融机构将把去中心化金融(DeFi)带给消费者。“如果我不得不做一个大胆的预测,”Brody上周告诉CoinDesk,“我认为到

在安永区块链领军人物Paul Brody对2021年的预测中:金融机构将把去中心化金融(DeFi)带给消费者。“如果我不得不做一个大胆的预测,”Brody上周告诉Coin Desk,“我认为到2021年底,至少有一家主要的金融机构将领先提供某种形式的消费类DeFi,通过他们的单一交易窗口连同庞大的消费者群体。”

安永区块链

这确实很大胆。大型机构可能会对数字资产抱有热情,但DeFi—崛起的加密借贷平台新窗口(总价值锁定在250亿美元以上),并不适合新手。

安永的区块链团队一直在和银行和企业家交流,Brody表示,大公司看到像Square公布的其Cash App的比特币数据(每年增长700%),他们也想分一杯羹。

Brody因密切关注零知识证明等隐私技术,以及这类技术如何帮助将公共区块链带入大企业的防火墙内而获得赞誉。最近,Brody与ConsenSys工程师John Wolpert合作创建了Baseline Protocol,这是一个基于以太坊的企业公司对账系统。

当被问及他认为哪些大公司会推出消费类DeFi时,Brody认为这将通过应用服务出现:类似Robinhoods、PayPals和Publics等企业。

“这将是新一代的应用服务之一,忙于将所有的东西整合在一个交易窗口内,你可以买加密货币,可以有银行存款,可以买股票等等,”Brody说。

尽管如此,DeFi连接的工业化不会是一个免费的服务,Brody补充道。“这将是一套非常精心策划的产品,公司将不得不真正考虑如何向大众解释和销售这些东西。”

Brody认为,两大催化剂将帮助这种DeFi转换的发生。第一,智能合约的测试、审计和严肃化;第二,受监管的稳定币加入该领域。

“受监管的稳定币将使其成为一个更成熟的领域,让机构投资者和大资金进入,”Brody说。“而一些交易员认为加密的波动性是一个特点,而不是一个漏洞,但DeFi的价值主张并不是基于加密的波动性,而是基于以自动化的方式将你的资金投入到工作中的能力。”

机构DeFi的最后一块拼图是将真实世界的资产引入链上空间。

“它不能只是其他虚拟资产,”Brody说。"它必须超越这种限制,无论是一种财产还是一只股票,都可以在自动化的DeFi生态系统中使用。”

将现实世界的资产引入DeFi是一个诱人的想法,但围绕着如何将链上世界插入现实世界,如何解决争端等问题,存在着棘手的问题。

“这也是我一直认为独立第三方有巨大作用的地方,”Brody说。“我相信,没有任何算法或投票过程,你可以用来解决争端。”(CoinDesk)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用