我要投稿

科技巨头微软用区块链技术 在澳大利亚购买土壤碳信用

牛迅网
科技巨头微软公司购买了价值43338公吨的土壤碳信用,这些土壤碳信用代表了新南威尔士州牧场的碳封存

科技巨头微软公司购买了价值43338公吨的土壤碳信用,这些土壤碳信用代表了新南威尔士州牧场的碳封存。

科技巨头微软公司

新闻

微软使用区块链技术在澳大利亚购买土壤碳信用。与建立在Cosmos区块链上的Regen Network相结合,Carbon Plus Grassland信用最初发放给新南威尔士州的两个牧场。

碳信用被用来衡量土壤固存,即捕获大气中的二氧化碳并将其储存在土壤中的过程。这是通过RegenNetwork的遥感技术实现的,据说还有助于监测动物福利、土壤健康和总体生态系统健康。

在被微软收购之前,自然资本公司Impact AG发起了一项倡议,向Wilmot CattleCo发放总计43338公吨碳信用。据报道,威尔莫特牧场的农场主通过管理放牧将其土地上的土壤有机碳浓度提高了4.5%。土壤有机碳的理想浓度据说是4%到6%。

微软在2020年宣布,将寻求在2030年之前将其碳足迹减少到零。更重要的是,微软还致力于清除其自1975年开始运营以来的自产碳排放。

Regen Network首席执行官Christian Shearer对这一倡议表示欢迎,并补充说,它燃起了人们对用自然方法对抗气候变化这一概念的希望。

“我们与Impact Ag和Wilmot CattleCo的合作让我们比以往更加相信,应对气候变化的农业和自然的解决方案不仅是真实的,而且有可能实现迅速固碳,并且增强食物系统的弹性,”Shearer说,他补充道:“微软购买碳信用的规模应该给了我们所有人希望,企业能够成为并且将会成为改变现状的催化剂。”(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用