我要投稿

瑞士区块链法案第一阶段开始生效 新监管模式受欢迎

牛迅网
本周一,瑞士区块链法案的一部分开始生效,法案的第一部分涵盖了公司改革。早在2020年9月,该国议会就通过了瑞士加密和区块链技术的扩大监管框架

本周一,瑞士区块链法案的一部分开始生效,法案的第一部分涵盖了公司改革。早在2020年9月,该国议会就通过了瑞士加密和区块链技术的扩大监管框架。

瑞士区块链法案第一阶段开始生效

根据Swissinfo的一份报告,新的监管模式的实施将有助于改善瑞士迅速发展的加密货币和区块链领域。事实上,对于2020年9月通过的修订立法中扩大的金融和企业改革,该国的行业利益相关者对此表示了赞赏。

在数字银行SEBA董事会成员HansKuhn看来,该区块链法案确立了瑞士在新兴数字经济中的地位。Kuhn表示,受监管的区块链证券发行表明了瑞士对推动数字创新的关注。

同样在周一,加密券商Crypto Broker AG宣布已获得瑞士金融市场监管局(FINMA)的证券交易许可证。有了这一许可证,这家去年结算了超过10亿美元交易的经纪公司现在可以向客户提供通证化证券。

Crypto Broker AG现在加入SEBA和Sygnum Bank等机构,成为FINMA许可证持有者,进一步扩大瑞士受监管的加密证券交易领域。瑞士区块链法案的第二部分预计将在今年夏天生效,公司将寻求为这些受监管的加密证券交易在资产交易市场建立一个重要的存在。

瑞士区块链法案的第二部分将涵盖该国金融市场基础设施的重大升级。区块链法案的这一部分将为加密证券交易以及其他加密货币交易所的运营提供法律支持。

瑞士现在加入列支敦士登,成为少数几个通过全方位加密货币和区块链法规的国家之一,这些法规涵盖了该行业的所有主要方面。然而,与瑞士修订现有法律以适应区块链市场的做法不同,列支敦士登为其加密货币和区块链市场创建了新的法律框架。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用