我要投稿

全国政协委员于欣伟:用区块链加强青少年网络游戏监管

牛迅网
2021年全国两会召开在即,从全国政协委员、广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟处获悉,今年她将在全国两会上提交《借助区块链加强网络游戏监管,助力青少年形

2021年全国两会召开在即,从全国政协委员、广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟处获悉,今年她将在全国两会上提交《借助区块链加强网络游戏监管,助力青少年形成良好网络行为习惯》的提案。

区块链加强青少年网络游戏监管

于欣伟表示,青少年过度沉溺于网络游戏甚至产生网瘾,对青少年学习生活、身体健康、心理发展等带来了严重不良影响。

青少年沉迷于网络游戏已经成为全社会高度关注的焦点和痛点。近年来,快速发展的区块链技术为我们解决这一棘手问题提供了可行性。

可以利用区块链具有的不可篡改、可溯源、分布式等特性,实现对网络游戏服务提供商是否按照《未成年人保护法》要求落实实名认证、时间管理、消费管理等有关规定对未成年人上网行为实现监管,切实有效助力青少年形成良好的网络行为习惯,减少网络游戏对青少年的毒害。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用