我要投稿

星展银行首次运用区块链技术 成功发行二级资本债券

牛迅网
星展银行(中国)有限公司官方消息,已成功发行20亿元二级资本债券,募集资金将用于补充发行人二级资本,发行利率4.70%。在本次债券发行过程中,星展中国联袂浦

星展银行(中国)有限公司官方消息,已成功发行20亿元二级资本债券,募集资金将用于补充发行人二级资本,发行利率4.70%。

星展银行运用区块链技术发行二级资本债券

在本次债券发行过程中,星展中国联袂浦发银行与中央国债登记结算有限责任公司首次运用区块链技术支持债券簿记建档。相较于传统方式,运用区块链技术能够有效降低发行环节信息不对称,防范数据篡改风险,实现发行数据可追溯,过程可审计,提升债券发行的效率及安全性。

为保障本期债券顺利发行,星展中国通过浦发银行和作为债券市场基础设施的中央结算公司共同建设联盟链,双方业务及技术团队通力合作,聚焦信息披露及配售结果等环节设置多个区块链节点,成功将区块链技术运用于债券发行过程。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用