我要投稿

区块链可以助力资产数字化 降本增效增加流动性

牛迅网
火链科技CEO、中国中小企业协会区块链专委会主任袁煜明表示,区块链可以助力资产数字化,既可以降本增效又可以提高流动性。传统资产是信息流和价值流分离,需要花大量的

火链科技CEO、中国中小企业协会区块链专委会主任袁煜明表示,区块链可以助力资产数字化,既可以降本增效又可以提高流动性。传统资产是信息流和价值流分离,需要花大量的时间、精力、金钱做匹配同步,所以成本很高。现在通过区块链两者统一可以降低成本,此外因为流动性和资产交互性的提升可以使得企业更好的获得营运资金提升效益。

区块链可以助力资产数字化

第二,区块链可以强化监管。过往通过人工的方式通过监管者的智慧可以察觉问题,但仍然存在一定的疏漏。通过区块链实现链上的监管加上人工智能大数据技术,可以实现全流程监控,可以最大程度的监控盗窃、犯罪、各种漏洞的风险。

第三,创新生态。就像我们对于移动互联网最开始也有很多的畅想,但是现在回过头来看当时畅想还是太落后了,事实上很多应用是在整个移动互联网生态建设以后才出现的。区块链数字化也是一样的,真正把这些资产搬到了数字世界之后,可能还会很多的创新生态衍生出来,现在未必看得到想得到。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用