我要投稿

中国区块链市场规模 有望在2024年突破25亿美元

牛迅网
新加坡《联合早报》近日报道称,国际知名市场调研机构IDC在题为《2021年V1全球区块链支出指南》的报告中预测,2024年全球区块链市场规模将达到189.5亿美元,五年预测期内

新加坡《联合早报》近日报道称,国际知名市场调研机构IDC在题为《2021年V1全球区块链支出指南》的报告中预测,2024年全球区块链市场规模将达到189.5亿美元,五年预测期内(2020至2024年)实现约48%的复合增长率。

中国区块链市场规模

IDC预测,中国市场规模在这期间的均复合增长率将达到54.6%,中国区块链市场规模有望在2024年突破25亿美元。位列全球第一。

报道称,从2019年起,中国就将区块链定为核心技术自主创新重要突破口,中国国家发展和改革委员会去年将区块链纳入新基建范畴,一系列政策都为区块链市场发展提供了积极的引导信号。

与此同时,区块链作为“十四五”规划七大数字经济重点产业之一,将推动2025年数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达10%。加之中国在疫情防护上的突出表现及政策加持,IDC预测,中国区块链市场规模将在2021年突破5亿美元。

报道称,在技术维度上,IDC将区块链支出划分为硬件、软件以及服务三层。根据其数据,服务和软件支出仍将在中国区块链市场中扮演主导角色,而中国市场未来五年软件和硬件市场比重将有所提升。

在行业维度上,IDC预测,区块链技术将被广泛应用于诸如贸易金融、身份管理和产品溯源等场景当中。就贸易金融而言,中国市场整体支出规模有望在2024年突破3亿美元。(来源:中国贸易报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用