我要投稿

迪拜经济部门将推出基于区块链的企业KYC

牛迅网
迪拜经济发展部(简称“迪拜经济部”)和迪拜国际金融中心正在努力将其KYC平台扩展到整个阿拉伯联合酋长国的金融机构

迪拜经济发展部(简称“迪拜经济部”)和迪拜国际金融中心正在努力将其KYC平台扩展到整个阿拉伯联合酋长国的金融机构。

迪拜经济部门将推出基于区块链的企业KYC

DIFC通过4月6日在其网站上发布的一份公告,将计划中的项目扩展公布于众。

根据公报,两个组织已经签署了一项协议,将必要的模式落实到位,将KYC平台扩展到整个阿联酋。

根据Cointelegraph当时的报道,该项目早在2020年2月首次宣布,截至2020年7月,已有120家公司入驻。

DIFC表示,基于区块链的KYC平台现在拥有阿联酋所有电子KYC记录的近一半。

在评论加速采用区块链KYC系统的必要性时,DIFC表示,该平台将使许可当局之间更有效地共享已验证的KYC数据。

对于阿联酋迪拜经济公司企业部门首席执行官Abdulla Hassan来说,迪拜是政府将该国定位为可行的全球投资目的地的努力的一个组成部分。

“在2020年推出后,该平台不仅在简化投资者开立银行账户的程序方面变得越来越关键,而且使银行能够以数字方式接收经过验证的KYC数据。这一举措对吸引企业以及迪拜和阿联酋的全球营商便利度排名都有积极影响。”

区块链KYC联盟是阿联酋政府在处理加密和区块链技术方面采取积极立场的众多例子之一。

4月早些时候,阿联酋经济部长Abdulla Bin Touq Al Marri认为,加密和资产代币化是该国未来十年内经济规模翻番计划的组成部分。

与此同时,迪拜的金融监管机构已经在制定加密法规,公众最近获得了一个30天的窗口期,对拟议的加密货币法律提出意见。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用