我要投稿

LV、Prada将采用定制区块链打击假货

牛迅网
路易威登母公司LVMH、Prada和历峰集团旗下的Cartier于周二官宣了与ConsenSys合作开发的私人网络Aura区块链联盟。这一合作旨在为购物者提供一定程度的保障,确保所购买的

路易威登母公司LVMH、Prada和历峰集团旗下的Cartier于周二官宣了与ConsenSys合作开发的私人网络Aura区块链联盟。这一合作旨在为购物者提供一定程度的保障,确保所购买的昂贵产品的真实性。

LV采用定制区块链打击假货

三家高端奢侈品公司正联合起来,通过基于区块链的真实性印章来打击假货。路易威登母公司LVMH、Prada和历峰集团旗下的Cartier于周二官宣了Aura区块链联盟。这一合作旨在为购物者提供一定程度的保障,确保所购买的昂贵产品的真实性。

正如CoinDesk在2019年3月所报道的那样,LVMH在Aura的代号下招募了一个全职的区块链团队,为奢侈品市场开发一个加密的验伪平台。该团队与针对以太坊的设计工作室ConsenSys紧密合作,这个项目似乎终于有了结果。

这些企业向彭博社表示,虽然区块链技术被用来证明奢侈品的真实性,但这些品牌没有计划接受加密货币作为支付方式。

“在LVMH集团旗下,Hublot、Bvlgari和LV已经在该平台上活跃起来,”LVMH在一份措辞华丽的新闻稿中指出。“举个例子,Hublot表已经推出了数字版的电子保修卡,它存储在Aura基础设施中,允许客户通过用手机拍摄的简单照片来验证其手表的真实性。”

根据咨询公司贝恩公司发布的最新统计数据,奢侈品市场仍然有很大的利润空间,2020年的在线销售额将达到589亿美元,高于2019年的397亿美元。

这并不是奢侈品市场第一次使用区块链追踪产品以解决欺诈问题。从百年灵手表到苏格兰威士忌,都曾被移植到数字账本上。(CoinDesk)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用