我要投稿

欧洲公布数字欧元公众咨询结果 一半人希望采用区块链

牛迅网
欧洲央行公布了有关数字欧元的公众咨询结果。8221名受访者中,大多数人都希望CBDC能够尊重隐私,一半受访者(其中大多数是德国男性)表示,区块链可以解决假币和技术故障

欧洲央行公布了有关数字欧元的公众咨询结果。8221名受访者中,大多数人都希望CBDC能够尊重隐私,一半受访者(其中大多数是德国男性)表示,区块链可以解决假币和技术故障问题。

欧洲希望采用区块链

接受调查的公民中有一半希望数字欧元在区块链上运行,一半还要求没有中介机构,20%的公民提到了加密技术。许多公民希望CBDC不需要一直联网才能使用,即使牺牲一些功能,CBDC也应该保护好隐私。报告说:“值得注意的是,比起专业人士,普通公民提到区块链和比特币的次数要多得多。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用