我要投稿

世界经济论坛:区块链或扰乱867万亿美元的传统市场

牛迅网
从股票到债券到商品,所有资产最终都将被代币化。至少这是许多加密行业高管的观点,他们预测大多数(如果不是全部)现代金融最终将在数字轨道上运行。只要把它放在区块

从股票到债券到商品,所有资产最终都将被代币化。至少这是许多加密行业高管的观点,他们预测大多数(如果不是全部)现代金融最终将在数字轨道上运行。只要把它放在区块链上,就可以了。

区块链或扰乱867万亿美元的传统市场

世界经济论坛的一份新报告背后潜藏着这样的想法,该组织在瑞士达沃斯举行的年度会议,至少在冠状病毒大流行之前,一直是全球金融和监管机构的首选场所。董事会成员包括欧洲中央银行行长ChristineLagarde、黑岩集团首席执行官LarryFink、凯雷集团联合执行主席DavidRubenstein和印度亿万富商MukeshAmbani)。

根据周四发布的报告,“许多人预计未来传统的公开上市股票和代币化的私人公司股票之间的界限将变得模糊。”

报告指出,在这种模糊化的现象普遍化之前,还有很长的路要走—部分原因是现有的金融机构和他们的监督者可能会抵制变革的摩擦。

报告指出:“虽然更多的数字化是不可避免的,但大量的阻力可能会继续限制分布式账本技术解决方案的采用,包括有限的领导层购买和不确定的商业案例,需要对业务运营进行重大重组,与新解决方案连接遗留系统相关的挑战,以及对监管不确定性的看法。”

在这份长达100页的报告中,最值得注意的也许是作者在估计可能已经成熟的传统市场的潜在规模时所做的努力。

总的来说,它相当于866.9万亿美元:

股票市场:95万亿美元

债务市场:106万亿美元

证券化产品。10万亿美元

衍生品:560万亿美元

证券融资:回购协议4万亿美元,证券借贷2.9万亿美元

资产管理/基金管理:89万亿美元。

结果是什么?对于一个已经快速发展的加密货币行业来说,机会可能是巨大的,目前的市值约为2.3万亿美元。

但据世界经济论坛称,这可能需要一段时间。

报告称,“在整个市场的采用方面,没有达成一致的路径。市场参与者远远没有进入大规模采用。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用