我要投稿

高盛再次投资一家区块链基础服务公司 背后原因是什么

牛迅网
高盛继续加倍押注加密资产领域,今年4月,作为银行机构的高盛允许其高净值客户投资于基于比特币的投资产品,重新启动其加密领域交易部门,并一直向这一资产类别开放

高盛继续加倍押注加密资产领域,今年4月,作为银行机构的高盛允许其高净值客户投资于基于比特币的投资产品,重新启动其加密领域交易部门,并一直向这一资产类别开放。

高盛再次投资一家区块链基础服务公司

现在,高盛参与了区块链基础设施提供商Blockdaemon的2800万美元A轮投资。本轮投资由Greenspring Associate、BlockFi、Support、Voyager Digital、Illuminate Financial、Goldman Sachs等参与。

Blockdaemon在过去的一年里取得了重要的增长,估值来到了50亿美元。到2021年年底,该公司预计将估值500亿美元,他们的产品对超过2500万注册用户提供杠杆选择。

在同一时期,Blockdaemon已经在40个基于区块链的网络中部署了超过10,000个节点。这些节点分布在世界各地的20多个地区。此外,该公司还扩大了其基层的工作人员,以改善业务。

根据新闻稿指出,本次A轮融资的成功表明了进入“安全区块链基础设施”的机构需求,该公司的目标是“振兴”遗留的金融体系及其服务。

Blockdaemon首席执行官兼创始人Konstantin Richter表示:

“对于Blockdaemon来说,这笔资金是一个重要的里程碑。在业界领先的金融技术提供商和风投公司的投资下,这一轮融资将使我们能够进一步扩大我们的节点基础设施服务,增加我们日益壮大的团队,并加强我们在全球新兴市场的存在,同时深化我们与全球金融机构的现有战略关系。”

Richter补充说,Blockdaemon为其客户提供了一个“简化”的进入区块链行业的网关,并提供了“可扩展操作”的工具,高盛可能对后者特别感兴趣。

高盛押注于加密资产能够成为主流,而Blockdaemon允许其如高盛等机构客户持有和部署节点,该公司提供安全、可伸缩和“可靠”的服务。

通过收购它们,公司可以进入以太坊的信标链(Eth2.0)、比特币及其Lightning Network、Cardano、Polkadot、Cosmos和许多其他公司。这些服务是通过云和Blockdaemon市场提供的。

高盛北美数字资产主管OliHarris补充说明:“区块链是金融服务业创新的关键驱动力,而Blockdaemon正在为其基础设施提供动力。我们很高兴加入他们的行列,因为他们继续向所有想要利用它的人提供机构级的区块链技术。”

银行机构还投资了加密研究公司CoinMetrics。高盛曾在5月份领投了其1500万美元的B轮融资。当时,世界银行全球数字资产主管MathewMcDermott表示,数据对于加密主流应用至关重要。

截止目前,比特币的交易价格为33,500美元。这个按市值计算的加密货币在失去35,000美元的关键支撑后,在过去一天经历了很大的波动。目前,这一水平已转为阻力位,在BTC价格恢复看涨势头之前,还需要收回。(区块链骑士)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用