我要投稿

高盛开始在摩根大通针对回购的区块链上进行交易

牛迅网
据报道,高盛在摩根大通的Onyx区块链平台上用数字化国债交易了JPMCoin。摩根大通去年开始了其私人区块链服务,以推动回购协议的效率。该平台使用JPMCoin来交换数字化的美

据报道,高盛在摩根大通的Onyx区块链平台上用数字化国债交易了JPMCoin。摩根大通去年开始了其私人区块链服务,以推动回购协议的效率。该平台使用JPMCoin来交换数字化的美国国债。

区块链

在对摩根大通为回购市场定制的区块链服务进行了6个月的观察后,高盛已经开始在该平台上进行交易。

据彭博社报道,高盛全球市场部数字资产全球主管Mathew McDermott在接受采访时确认了6月17日的第一笔交易。

在这笔交易中,高盛将美国国债的代币化版本换成了JPM Coin,即摩根大通与美元挂钩的稳定币。摩根大通去年开始了其私人区块链服务,以推动回购协议的效率。该平台使用JPMCoin来交换数字化的美国国债。

高盛是最早注意到该平台的金融机构之一。去年,McDermott提到了摩根大通基于区块链的回购市场服务的效率,说“企业区块链可以解决金融系统中的一个现实问题”。

作为一个万亿美元的市场,回购协议(repo)是政府债券交易商的短期借贷安排。隔夜回购允许交易商向投资者出售政府债券,并在第二天以稍高的价格回购。

McDermott称这笔交易是交易活动数字化的关键时刻,他强调,与传统回购市场不同,由于区块链技术,交易的精确时间可以被记录下来。

McDermott表示,区块链上的智能合约使抵押品和现金能够同时和立即交换,这对回购市场来说是一个很大的进步。

“我们按分钟支付利息。我们坚定地认为这将改变日内市场的性质。”

摩根大通早在2019年初就首次宣布推出自己的稳定币,最初的重点是大型企业的国际结算。第一笔交易于12月开始,从那时起,摩根币已经被跨国公司接受,用于全天候的跨境支付。

该银行建立了自己的以太坊区块链版本Onyx,现在每天处理的交易价值超过10亿美元。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用