我要投稿

瑞士央行经济学家:区块链并不适合CBDC

牛迅网
6月28日消息,据国外媒体报道,瑞士央行首席经济学家CarlosLenz认为,基于区块链的去中心化特征对于像数字法郎这样受国家控制的数字货币来说并不会十分有效,区块链不是

6月28日消息,据国外媒体报道,瑞士央行首席经济学家CarlosLenz认为,基于区块链的去中心化特征对于像数字法郎这样受国家控制的数字货币来说并不会十分有效,区块链不是央行数字货币(CBDC)的正确解决方案。

区块链并不适合CBDC

Carlos认为,如果使用区块链技术,在没有任何中央机构的情况下让数字货币运行,将是“非常低效的”。在回答瑞士央行是否有计划引入数字法郎时,他强调,“现有的支付系统运行良好”,瑞士没有必要开发CBDC。他补充道,如果瑞士不愿参与CBDC的开发,瑞士法郎也不存在被欧元等其他货币取代的风险。

据悉,全球许多金融专家质疑国家控制的数字货币实施区块链技术,而早在去年,瑞士央行的候补成员Thomas Moser称,零售型CBDC没有必要使用区块链技术,因为央行的中央部门已经提供了信任。(来源:财经自媒体)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用