我要投稿

美股区块链板块逆势暴涨 原因竟是这样?

牛迅网
《区块链日报》讯,美东时间26日,比特币暴涨突破4万美元,也带动了美股区块链板块的暴涨。据Wind数据,截止26日收盘,比特数字(BitDigital)领涨,涨幅为109.69%

《区块链日报》讯,美东时间26日,比特币暴涨突破4万美元,也带动了美股区块链板块的暴涨。

美股区块链板块逆势暴涨

据Wind数据,截止26日收盘,比特数字(Bit Digital)领涨,涨幅为109.69%,第九城市涨54.38%,微策投资涨26.46%,Riot Blockchain涨21%,嘉楠科技涨15.97%,Coinbase Global涨9.13%,比特矿业涨8.37%。

据多家外媒报道,此次区块链板块上涨的原因主要有三:

一是市场面上,近期比特币市场的回温。据Coindesk消息,自7月21日以来,比特币的价格持续上涨,26日的涨幅为近六周以来最大的单日涨幅,在触及约39850美元的月度高点后,顺利突破4万美元大关。

二是消息面上,来自CITYA.M.一则未经证实的报道。该报道称,一位内部人士表示,互联网巨头亚马逊将在今年年底接受比特币支付,并考虑在2022年之前开发自己的代币。但今日(27日),亚马逊官方否认了这一消息。不过,亚马逊曾发布一则加密货币及区块链产品负责人的招聘广告,被外界解读为在为加密货币交易铺平道路。

不过今日早间,亚马逊否认接受比特币支付的消息一出,比特币的价格由涨转跌。截至发稿,日内跌幅为3.1%,报价为37364美元。

三是由于上周四的“The Bworld”峰会上,特斯拉CEO马斯克曾表示,可能重新接受比特币支付。推特CEO杰克多西在推特2021二季度财报会议上也表示,推特也将接受比特币支付作为未来计划之一。

从具体个股来看,除上述市场及消息层面原因外,本次领涨的BitDigital在本周一已宣布与加拿大加密货币公司Digihost Technology(DGHI.V)达成了第二份战略联合采矿协议。

另外,木头姐旗下公司方舟投资管理公司(ArkInvestment Management)的每日交易记录显示,本周一该公司的ARKF已增持113043股Coinbase股票。据悉,目前该ETF共持有价值1.706亿美元的Coinbase股票,这是其持有的第六大股票。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用