我要投稿

新型黑客挖矿程序 联网就能盗用他人计算机挖矿

牛迅网
虚拟货币始祖比特币的辉煌,所带来的暴利使得世界各地的矿工趋之若鹜,随后又纷纷出现了各种虚拟货币,如以太币莱特币等等。

虚拟货币始祖比特币的辉煌,所带来的暴利使得世界各地的矿工趋之若鹜,随后又纷纷出现了各种虚拟货币,如以太币莱特币等等。

挖矿需要耗费大量的计算机计算资源,通过运算的方式来获取虚拟货币,但这个过程需要耗费大量的成本,尤其是计算机消耗的电力成本。

黑客挖矿

过去黑客若是要以低成本的方式挖矿,是盗用成千上万台计算机与用户电力来偷挖矿,必须先在受害计算机植入木马程序,利用远程遥控使黑客免费使用期计算机资源。

不过近期有黑客发明新兴的挖矿程序,不需要植入木马程序,只要世界各地的计算机连上因特网,程序就会自动连上该计算机,偷偷盗用他人的计算机资源挖矿。

网络安全软件公司趋势科技指出,近期出现一款门罗币(Monero)的新版挖矿程序,此挖矿程序甚至不需从后台植入木马程序,只要有用户连上因特网,该程序就会在用户不知情的情况下自动开启挖矿程序,而且还不会为用户造成任何损害。

这种利用因特网用户设备偷挖矿的新方式顿时大受欢迎,日前国外知名的BT种子分享网站海盗湾,就被爆出在访客不知情下,暗自设置了这个新型的挖矿程序,引起用户不满。

另外也有其他网站疑似使用了该挖矿程序,例如监督美国政治人物发言与政策核实的政治真相网站,以及制作《反恐危机》系列电视剧的《Showtime电视网》等等。

财经网站《TheStreet》曾试用了该挖矿程序,但为期8天的试用期间,仅获得价值约5欧元的门罗币;不过《TheStreet》认为这款挖矿程序仍具有发展潜力,未来有可能会设置在网络游戏中,因为许多用户会花很多时间在网络游戏。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用