我要投稿

全球48%挖矿业务在中国四川 12%在中国其他地区

牛迅网
全球48%的加密挖矿活动发生在中国四川省,该地的可再生能源占比高达90%;12%的矿业活动分布在中国其他地区,这些地区的可再生能源占比约为50%。

据CoinDesk消息,CoinShares研究部门主管Chris Bendiksen近期在富达矿业峰会上表示,“比特币主要是由依靠中国的煤炭这一非清洁能源开采”这一普遍观点是错误的。他的团队最近对比特币挖矿的主要地区和能源进行了研究后发现,挖矿业务主要是部署在山区,这些山区往往拥有较大河流,并且可再生能源在在整个能源结构中占比较高。

全球48%挖矿业务在中国四川

CoinShares报告称,全球48%的加密挖矿活动发生在中国四川省,该地的可再生能源占比高达90%;12%的矿业活动分布在中国其他地区,这些地区的可再生能源占比约为50%。

另外35%的挖矿活动在西方国家的不同地区进行,包括加拿大的不列颠哥伦比亚省和魁北克省、美国华盛顿州和冰岛。剩下的5%挖矿活动分布在世界上其他地区,这些地区大部分可再生能源占比都很高,尤其是水力发电。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用