我要投稿

比特币挖矿市场正值丰水期 为何却低价卖掉大量矿机?

牛迅网
比特币挖矿市场正值丰水期时节,大量矿机为享有低电价成本,迅速迁移至云贵川地区,有什么寓意吗?

比特币挖矿市场正值丰水期时节,大量矿机为享有低电价成本,迅速迁移至云贵川地区,这样可以大大增加其挖矿收益。然而,正在这个时期,有矿霸之称的比特大陆竟低价甩卖自己近九成矿机,引起行业热议,难道真的有什么寓意?

比特大陆丰水期狂甩矿机近九成

比特大陆狂甩九成矿机

根据比特大陆每月披露的算力信息,截至5月7日,所有运行SHA265算法——包括比特币(BTC)和比特币现金(BCH)网络——比特大陆硬件的算力已经下降到237.29PH/s,要知道在一个月之前,他们的这一指标数据高达2,072PH/s。这意味着,相比于一个月之前,比特大陆自有比特币挖矿业务算力已经减少了88%,近90%。

自去年七月份开始,比特大陆每个月都会对外披露旗下挖矿设备的算力值。根据互联网历史存档页面显示,比特大陆去年七月的算力值约为1692PH/s,三个月之后(也就是去年十月)增加到了2339PH/s。

比特币价格在2018年10月左右出现下跌,一度跌破至4000美元以下,也导致同一时期内比特币网络的总体算力下滑。尽管,比特大陆内部算力一路走低,但比特大陆自有设备提供的比特币现金网络算力从今年年初以来也保持在比较稳定的状态,基本上为2000-2500PH/s。

有趣的是,之前很多媒体披露国内矿工正在备战西南地区即将到来的丰水期,希望利用廉价的电力挖掘比特币,不仅如此,今年三月也有消息称比特大陆计划在今年夏天部署价值8000万美元的自有挖矿设备。

事实的发展好像并不如预期,熊市之下,一直维持自身算力的比特大陆,尽然在丰水期逃离,出掉自身算力88%,狂甩近九成的矿机。

比特大陆丰水期狂甩矿机近九成

全网算力持续增长

尽管,比特大陆在近一个月内算力减少88%,但是全网算力因为丰水期到来,在近一个月内保持高速增长。

在2018年底,因为币价触及3000美元附近,一度击穿矿机挖矿成本价,算力连续三次大幅下跌,分别是7.39%、15.13%和9.56%,但在2019年伊始,算力就在持续不断的回升,目前已经经过三次回升,两次微下降。

特别是近一个月,因为丰水期的到来,和币价的提振,保持近5%的高速增幅,目前这个增速预计还会继续增加,算力有可能会创新高。

市场挖矿整体情绪恢复,单单是比特大陆减持算力,更为丰水期时节狂甩9成矿机遮上一层迷雾,难道比特大陆真的嗅到了什么不利的气息?

寓意为何?

针对行业矿机龙头的比特大陆反常态行为,市场整体回升的情况下,狂甩90%的矿机,着实需要琢磨下,笔者大致将此种动机归结为以下三种原因。

比特大陆丰水期狂甩矿机近九成

其一:政策避险。

4月8日,发改委在《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》中明确指出,虚拟货币“挖矿”活动(比特币等虚拟货币的生产过程)属于淘汰类产业。

据公示文件显示,归属于淘汰类目下的产业,条目后括号内年份为淘汰期限,淘汰期限为2021年1月1日是指应于2021年1月1日前淘汰,其余类推;有淘汰计划的条目,根据计划进行淘汰;未标淘汰期限或淘汰计划的条目为国家产业政策已明令淘汰或立即淘汰。也就意味着,比特币挖矿活动属于立即淘汰产业。

比特大陆将挖矿活动逐渐剥离出自己的业务,正是响应国家政策,待强制执行的时刻,便可以避免过大大损失。

其二:资金回笼。

2018年底,2019年初,闹的沸沸扬扬的就是,因营业收入不足,比特大陆裁员比例可能高达85%,北京公司的AI部门和矿场全部被裁。尽管比特大陆否认,并表示没有那么高的比例,但确确实实有很多人员被辞掉。

那么,市场好转之后,矿机也就有了溢价,这时候出掉矿机即方便,又迅速,资金回笼也快。

一名参与此次交易的业内人士表示,“4月初,在币价登上5000美元时,大陆扔出了十几万台S9的大单,疯狂的是很快被吃了。”一位业内人士补充,“有几个矿场都卖光了,就剩几万台,除了二手矿机,还有一些全新机。”另一名业内人士表示,“售价千元出头。现在S9又涨了500块,大陆低价出了。这么急,推测是为了回笼现金流。”

其三:扩展新业务。

市场现存的矿机,特别直到两年后,现存的主流矿机依旧是蚂蚁矿机S9,到了迭代更新的时候,如果此时比特大陆能推出推出新型从算力和耗能上大幅度改善的矿机,最近,就是现存矿机最好的出货时间,当然这一切最先知悉人,也只有比特大陆本身。(来源:莱道区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用