我要投稿

比特币减半挖矿回报下降 70%矿机或将关机?

牛迅网
预计比特币减半事件不到320天,根据中管院数字经济中心的消息,比特币减半可能导致挖矿回报下降,矿工们可能会因预计损失而关闭挖矿设备。

预计比特币减半事件不到320天,根据中管院数字经济中心的消息,比特币减半可能导致挖矿回报下降,矿工们可能会因预计损失而关闭挖矿设备。

比特币减半挖矿回报下降

加密分析师ToneVays称,从技术上来说,直到2020年底,此后不太可能低于5000美元。最坏的情况是,随着比特币减半,价格下跌至5000美元;然后在减半后,70%的矿机因负收入而关闭,比特币价格螺旋下跌,然后又起死回生。

虽然降低矿工在比特币网络上的收入,可能会打击其积极性;但较低的算力意味着挖矿难度较低。因此,开采一枚新比特币将需要更少的电力和算力,那些敢于留下来的人仍然会获利。

通俗来讲,在这一轮比特币减半中。大量矿机关机是可能性极高的,但是只要能过挺过去,留下来的人就是赢家。

2020年5月是比特币的第3次区块减产,在每一轮产量减半的前后比特币都会迎来一波牛市,这是比特币自身的驱动力,同时这也是比特币自身的生命周期。牛市来临,已经有部分人被淘汰出局,竞争变小,而币价飙升,剩下的人就能够获得更多的收益。如何才能成为下一波牛市中的赢家呢?

首先必须确保自己是留到最后的人。在矿圈,显而易见的道理是:先进矿机淘汰落后矿机,那么就务必要采购算力高能效好的先进矿机,比如芯动T3+57T。其次是保证一定的体量:大鱼淘汰虾米。规模挖矿成本会更低,挺过减半更加容易。总的来说,2020年比特币即将减半,70%矿机关机或成现实。但!减半之后会迎来一波牛市,留下来的人终将获得回报。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用