我要投稿

挖矿与金融工具结合 实现矿工收益最大化

牛迅网
近年来,挖矿与金融工具结合的增收模式,逐渐进入主流视野。通过质押、借贷等金融工具赋能,矿工面临的现金流难题有望找到突破口。

随着数字矿业粗放时代步入尾声,挖矿形势的变化正影响着矿工们的“钱袋子”。一方面,电力、人工等运营成本的不断攀升,导致大量矿工现金流趋紧。另一方面,随着区块链技术应用场景的不断拓展,也催生了个人与机构愈发多样化的资金需求。数字金融的创新为矿工带来了新思路,探索金融工具与挖矿的有机结合以扩大收益,成为新时代矿业的下一个出口。

挖矿与金融工具结合

挖矿与金融工具结合,实现矿工收益最大化

近年来,挖矿与金融工具结合的增收模式,逐渐进入主流视野。通过质押、借贷等金融工具赋能,矿工面临的现金流难题有望找到突破口。

调查数据显示,币价下跌时,很多矿工选择经由币贷等金融服务获取流动资金,满足购买矿机、支付电费、扩大生产等需求;在市场回暖时,再赎回抵押的币,以提高资金周转效率。这一闭环形成后,矿工既可以保障矿场稳定运营,又不会错失加密资产价格上涨带来的增值机会。

金融工具时效性强、灵活性高的特点对矿工所持有资产抗风险能力的提升大有裨益,因此,挖矿+金融工具模式也逐步赢得了广大矿工的青睐。矿工挖到数字货币后,可通过OTC等方式快速、安全地完成交易,避免因系统性下跌对价格造成不利影响,从而及时获益。

挖矿与金融工具结合

此外,伴随数字金融的普及,加密数字货币逐渐成为新型资产配置手段之一,传统投资者也由此获得了入场通道。与此同时,新的资金为交易市场带来了巨大增量,也有助于盘活数字矿业资金链,与矿工群体共享收益。

产业要实现跨越式发展,增长模式的创新至关重要。在当前阶段,数字金融就如同“破风者”,正为数字矿业的发展注入全新势能。“挖矿+金融工具”这一组合,一头连接广大矿工,为从业者提供专业的数字货币金融工具,一头对接更大的数字货币市场,扮演着安全、可靠的流量入口,二者将共同推动数字矿业迈入新阶段。

目前,市场上已不乏此类尝试,以Matrixport为例,该平台通过推出OTC交易、数字货币托管、质押借款等产品,凭借其高安全性的核心资本,为用户提供包括数字资产的交易、托管及借贷等一站式服务。这一体系的构建,既为数字矿业的发展带来全新原动力,也为未来资产数字化道路奠定了扎实的技术基础。

挖矿与金融工具结合

2019全球数字矿业峰会:与矿工共享数字金融普惠机遇

矿工收益稳定性的提升,亦为数字矿业生态版图的完善贡献良多。挖矿与金融工具的结合,在很大程度上填补了矿工在数字货币交易、借贷、投资等方面的金融需求,利于整个数字矿业稳健成长。数字金融为矿业带来更多机遇的同时,也将增强潜在资本对整个行业的信心,构筑起成熟的造血机制,从而推动上下游产业链深度整合。

加密货币数据分析公司DataLight报告显示,2019年5月全球加密货币用户数已达6800万,这意味着世界上每113人中,就有一个人是加密货币用户。如今这个数字还在不断增长,业内分析人士认为,未来加密用户数量将超过当今互联网用户数量。可观的市场存量和增量预期之下,挖矿与金融工具结合的模式还有更多红利尚待挖掘。

在10月由比特大陆主办的2019全球数字矿业峰会上,加密金融这片广阔的待垦之地,即将向更多矿业资本敞开机会之门。据悉,大会将联合1000余位从业者,共同探索如何通过数字资产交易、借贷、托管及支付等多项数字金融服务打出组合拳,增加矿业收入,基于区块链技术为全世界带来更普惠、共赢的金融机会。

大会官网显示,除了探讨加密金融生态谱系及其发展路径,大会还将聚焦数字矿业、区块链、传统金融等领域,引导集聚全球矿业创新源头资源,为各领域精英人才、创业者、投资人创造多元化对接平台。数字矿业下一个十年将至,各领域跨界互融的新风口正崛地而起,此次大会将联合全球矿业精英和从业者,共同掀开数字矿业与加密金融的全新一页。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用