我要投稿

如果比特币价格下跌 哪些挖矿公司会停止挖矿业务?

牛迅网
在整个分销体系中,盈利最少的将是那些以高于市场价格的成本生产BTC的公司。这些挖矿公司会亏本出售新产生的BTC。

在本文中,我们解释了BTC的架构仅对那些能够获得低成本电力和高效挖矿硬件的公司有利。我们认为,能够获得低成本电力的公司将迫使成本更高的公司停业。为了降低成本,挖矿公司需要更高效的硬件和更高效的电力生产解决方案来保持竞争力。

比特币

这也包括制造这种硬件设备的工程公司,是因为这些公司也在中期增加研发支出。我们还希望更多的电力资源能够被利用,比如偏远地区的水力发电。基于这些论点,我们提出了BTC可能在3-5年内促进可再生能源研发投资的理论。我们承认这些理论是有违常理的,可能仅代表少数人的意见。

因此,我们以循序渐进的方式开展我们的论点,最终使我们能够得出上述结论。

BTC价格的走势及其波动

BTC是2008年由中本聪(SatoshiNakamoto)起草的首个数字无记名资产。起初,BTC的价格一直低于10美元,并且是由一个小型技术社区推动的。在2013年,BTC的价格飙升至1000美元以上。此后几年,BTC在400美元上下波动。2017年,BTC价格创下了近1.9万美元的历史新高。

当时,过度炒作的市场促使BTC市值达到3000亿美元。随后,被称为“数字货币寒冬”的市场整合开始了,BTC价格跌至4000美元以下。到2020年初撰写本文时,BTC的价格已回升至8,770美元,市值约为1590亿美元。

BTC网络由1万多个公共节点运营和保护,计算速度为116EH/s。这些计算消耗了大量的电能。电力消耗相当于奥地利或委内瑞拉的用电量。

我们看到并将持续看到非常高的波动性,这是由市场预期的强烈变化所驱动的一种不容易理解的现象。有“专家”认为,BTC将很快消失,并将受到监管的阻碍。这将导致BTC价格接近0美元。其他“专家”预计未来的价格在10万美元、20万美元甚至更高。

这将BTC市值分别达到1.8万亿美元和3.6万亿美元。目前,黄金的市值已经达到7.5万亿至9万亿美元之间。因此,BTC市值占黄金市值的比例预期在0%至40%之间。虽然上限值很高,但预期差异却很大。

比特币

政府正在监管数字资产

近年来,初创公司、企业、政府和学术界都受到了区块链技术的启发。他们不仅对去中心化数字资产感兴趣,而且对面向企业的分布式账本技术(DLT)系统也很感兴趣。随着时间的推移,这项技术的价值最终将变得更加清晰。

因此,初创公司和企业需要监管支持。政府也正在采取行动,瑞士正在提议在立法中同时纳入数字资产和DLT的新规则。德国从2020年1月1日起推出“加密许可证”。列支敦士登和马耳他建立了完善的法律框架。

中国大力推动区块链技术,但对虚拟货币首次发行和一些数字资产持怀疑态度。尽管美国法律体系零散,但它也在朝着这个方向努力。根据不同国家的情况,将制定不同的相关法规,进而将数字资产纳入一个国家的法律框架,并随之增加对投资者的保护。这也可能吸引机构投资者投资数字资产。

总结:数字货币爱好者和初创公司推动了数字资产的发展。他们呼吁制定明确的规则,而各国政府正加强监管措施予以回应。随着科技和立法到位,公司现在能够实际应用加密技术并投资于数字资产。

总之,未来几年的技术和法律基础已经或正在建立。因此,我们有理由认为,随着区块链技术的扩散,BTC价格可能随之上涨。

比特币

BTC的架构与挖矿的重要性

BTC系统的架构,尤其是挖矿过程,类似于实物黄金的采挖。BTC挖矿公司也在“挖掘”BTC。他们通过购买和运行特定的挖矿硬件来实现这一点。这需要消耗电力,设备和人力资源来建立IT基础设施。所有这些机制都基于PoW共识机制。

确切地说,BTC网络和黄金之间存在一个显著的区别:如果黄金价格上涨,黄金企业就会加大挖金力度。这可能导致供应增加。由于BTC的供应毫无弹性可言,因此新BTC的供应不会随着投入的资源增加而增加。

如果一家挖矿公司利用新的硬件和新的电力来源来扩大它的挖矿业务,它将增加其新开采的BTC份额。然而,网络范围内新开采的BTC数量不会改变。

BTC遵循预定的时间表产生,这样就可以预先确定新BTC的供应量。这种时间表实际上是不可能改变新BTC产生的数量。最近,在调查BTC的稀缺性时,股票流向模型变得流行起来。研究人员发现,作为稀缺指标的BTC的流通量价值与它的市值之间存在高度显著的相关性。

以下是适用的重要机制:如果BTC价格上涨,新的挖矿公司将开始他们的业务。相反,如果BTC价格下跌,一些挖矿公司就会停止运营。尽管BTC价格存在高度波动性,然而,挖矿活动不是唯一影响BTC价格的因素。

以下三个因素特别重要:第一,挖矿硬件的价格和效率。第二,像制冷设备、场地、IT人员等经营支出。第三,也是最重要的因素之一,即电价。这篇文章关注的是后者的相关性,是因为BTC网络的机制意味着对绿色电力的需求。其他文章也对这些机制进行了详细的解释,特别是关于BTC挖掘的输入因素。

比特币

当BTC价格下跌时,哪些挖矿公司会退出?

下文将阐述一个非常重要的问题:当BTC价格下跌时,哪些挖矿公司将退出。在此,我们可以假设挖矿公司的人口是多样化的。在中国以煤炭为基础的发电厂附近有一些挖矿公司。其他挖矿公司位于北欧或加拿大(寒冷的气候有助于冷却硬件)。

这些挖矿公司有不同的矿业硬件(来自不同的制造商),因此必须支付不同的电力成本和不同的人力成本。这导致了各种挖矿公司的效率被广泛分配,而效率仅仅是通过出售BTC的收入与电力、硬件、场地和人力资源的支出来衡量的。这种分布反映了一个BTC的生产成本。

与黄金一样,生产一个BTC的成本对于整个挖矿公司来说是不一样的。在这一点上,无法凭借经验观察到真实分布情况。为了简单起见,我们假设效率与盈利能力密切相关。

那么,如果BTC价格下跌,哪些挖矿公司会停止挖矿业务?在整个分销体系中,盈利最少的将是那些以高于市场价格的成本生产BTC的公司。这些挖矿公司会亏本出售新产生的BTC。

回想一下,BTC价格的下降会降低收入和盈利能力,因此,根据效率分配原则,低效的挖矿公司会停止运营,而高效的挖矿公司将继续工作。这些公司确保了BTC网络的“生存”,即使是在一个较低的哈希率下。(来源:加密谷Live)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用