我要投稿

比特币挖矿正转移到中国境外 重心在美国和加拿大

牛迅网
全球最大的加密资产管理公司Grayscale的创始人BarrySilbert表示,比特币挖矿的重心将从中国转移到北美,而央行数字货币对比特币有利。

全球最大的加密资产管理公司Grayscale的创始人Barry Silbert表示,比特币挖矿的重心将从中国转移到北美,而央行数字货币对比特币有利。

比特币挖矿

据路透社报道,Silbert在向投资者的在线演示中发表了这一看法,但他没有说明为什么发生这种转变。

自十多年前出现以来,比特币一直受到加密爱好者和个人投资者的青睐,如今对冲基金和贸易公司的兴趣也日益浓厚。不过养老基金或资产管理公司等许多主流投资者仍不愿接受比特币,他们担心比特币的波动性、安全漏洞和缺乏透明的市场。

中国目前主导着市值最大的加密货币的挖矿资源。去年的一项研究估计,中国的比特币矿工控制着加密网络约三分之二的处理能力。这种优势使中国矿工可以获得更多数量的加密货币,同时也刺激了对矿机的需求。

Silbert表示,“我在过去三到六个月内看到的是,大量此类活动正在转移到中国境外,特别美国和加拿大。”

据比推数据,截止发稿时为止比特币的价格约为10300美元,矿工每年生产的比特币价值约为67亿美元。

在谈及央行数字货币时,他表示,比特币和其他非中央银行的加密货币最终可能会受益于央行数字货币广泛应用的同样的基础架构。

Silbert提到,“因此,在将来的某个时刻,我们可能会有80个不同的央行数字货币。如果发生这种情况,将引发对金融系统运营商的巨额投资,从本质上讲,每个金融机构都必须能够安全地存储和交易央行数字货币,如果他们实际上构建了这一基础架构,那么该基础架构将可以用于比特币等非中央银行数字货币。”

此外,他还表示相信,中央银行最终可能会要求用户使用现有的金融系统,并且不会限制数字货币的供应。Silbert预测,央行数字货币“不是2020年的事情”,而是会在许多年或数十年后应用。

负责管理价值约31亿美元加密资产的Grayscale一直在努力吸引更多的投资者购买数字货币。该公司周二表示,上个月它的一款比特币信托产品成为首个向美国证券交易委员会报告的数字货币投资工具。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用