我要投稿

乌克兰利用核电站进行比特币挖矿 能解决能源过剩

牛迅网
乌克兰能源部认为,利用核能发电厂进行比特币挖矿可能是利用当前过剩能源的最佳方法之一。

乌克兰能源部认为,利用核能发电厂进行比特币挖矿可能是利用当前过剩能源的最佳方法之一。乌克兰能源部在5月6日发布的Facebook声明中指出,比特币和数字货币挖矿是一种现代有效的利用多余能源的方式。该帖子称,由于新冠肺炎的国家封锁,当地的核电站产生了大量的盈余电力资源。

比特币挖矿

走向数字化经济的进程

该局目前正在寻求采用渐进式的解决方案,以避免能源浪费,这是由总统沃拉迪米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)倡导的政府数字化进程的一部分。国防部警告说,保持现状不变可能会为“社会犯罪的滋生创造条件,最终将由乌克兰公民付出代价”。

反过来,数字货币挖矿可能被证明是有效的能源解决方案之一,该帖子继续说道:“有一种方法可以将这种“危机”转化为“资产”。使用多余电力的现代方法之一是将其专用于比特币和数字货币挖矿。这不仅可以保证核电厂维持正常运转的负荷,而且可以确保公司吸引额外的资金。因此,它将根本上为新经济,新方法,新市场模式开辟道路。”

正如俄罗斯加密新闻媒体Forklog在5月5日先前报道的那样,乌克兰能源部代理负责人要求国有企业Energoatom在5月8日前研究在该国利用核能发电设施进行比特币挖矿的潜在方法。

许多世界其他地区的发电厂都曾经或正在被用于比特币和数字货币挖矿,尽管规模不大。正如媒体在3月份的报道那样,纽约五指湖地区的一家私有电厂已经转向了比特币挖矿,这已经为他们每天增加了约50000美元的挖矿收入。(来源:cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用