我要投稿

以太坊矿池:将260万美元交易费分配给矿工

牛迅网
以太坊矿池Ethermine的所有者Etherchain发布推特称,其决定将四天前收到的260万美元交易费分配给矿工。上周三和周四

以太坊矿池Ethermine的所有者Etherchain发布推特称,其决定将四天前收到的260万美元交易费分配给矿工。上周三和周四,以太坊区块链上发生了两笔交易费为260万美元的交易,处理的矿池分别为SparkPool和Ethermine。在交易发生后,这两个矿池均发布消息要求发送方与其进行联系,以避免这是误操作。

以太坊

不过显然,处理第二笔天价交易的Ethermine决定不再继续等待下去。对于为何决定分配这些交易费,该矿池表示,“鉴于涉及的金额,我们认为四天时间足以使发送者与我们取得联系。”

该矿池还进一步透露,虽然有人联系其声称他们是该帐户的所有者,但是他们无法提供有效的签名以最终证明他们是真正的发送方。以太坊核心开发人员Vlad Zamfir和PéterSzilágyi批评了这一决定,Szilágyi表示:“老实说,如果真的想还钱,应该再等一两个月。”

Etherchain则表示,如果再次发生此类事件,它将自动将资金分配给矿工。这些交易最初被认为是发送者的误操作或者是其使用的钱包软件的问题。

加密媒体The Block研究主管Larry Cermak在推特上表示,来自同一地址的相同交易费的交易很可能来自某个错误,并且该错误尚未得到解决。康奈尔大学计算机科学副教授Emin Gün Sirer认为,该错误导致“在API调用中混淆了两个字段”,导致将用户的转账金额设置为交易费。

不过区块链分析公司PeckShield认为,这可能是黑客发起的GasPrice勒索软件攻击。研究人员表示,黑客可能已经获得了交易所资金的访问权,他们能够将资金转入某些白名单帐户。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用