我要投稿

合肥一废弃房内160余台挖矿机 疯狂窃电挖取比特币

牛迅网
6月19日,长丰县公安局举行侵财类案件集中失物返还仪式,现场返还被盗抢受害人被盗电瓶车10余辆、涉案财物共计价值30万余元。

6月19日,长丰县公安局举行侵财类案件集中失物返还仪式,现场返还被盗抢受害人被盗电瓶车10余辆、涉案财物共计价值30万余元。

挖矿

今年以来,长丰县公安局坚持开展打击侵财类犯罪专项行动,先后组织了“春季攻势”、筑安1号、2号、3号专项行动等多个战役,打掉一大批危害重、影响大的犯罪团伙,破获一大批关系群众切实利益的侵财类案件,追回一大批被盗抢财物。

今年3月底,长丰公安刑侦部门接到国家电网长丰公司工作人员报警,称其在工作中发现水湖镇铁路东老水湖中学附近有高压损耗异常现象,疑似有人窃电。经现场勘验发现,老水湖中学内一处废弃的房屋内有160余台比特币挖矿机正在运作,耗电量巨大。

4月8日,长丰县公安局刑侦大队通过信息研判抓获5名窃电犯罪嫌疑人,成功破获了该起使用比特币挖矿机窃电的新型案件,追回赃款共计28万元。

在当天的失物返还仪式中,警方共返还被盗抢受害人被盗电瓶车10余辆、涉案财物共计价值30万余元。据悉,今年一季度,该局已开展过集中返赃活动,共返还涉及26起案件的31名受害人价值187649元的财物。(网易)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用