我要投稿

美国当局指控AirBit Club挖矿庞氏骗局欺诈

牛迅网
AirBit Club挖矿欺诈项目所得款项用于购买豪华轿车,珠宝和房地产,而不是用于比特币挖矿和交易。在美国国土安全局调查之后,这家基于全球范围的加密货币

AirBit Club挖矿欺诈项目所得款项用于购买豪华轿车,珠宝和房地产,而不是用于比特币挖矿和交易。在美国国土安全局调查之后,这家基于全球范围的加密货币庞氏骗局挖矿的运营商被指控欺诈和洗钱。

挖矿庞氏骗局

根据美国司法部部门公告,AirBit俱乐部相关成员被逮捕并在8月18日出庭候审,而其余同伙在巴拿马被捕,正在等待引渡到美国。

AirBit计划于2015年末启动,并作为加密货币挖矿投资行业的多层传销出售。据称,被告主持了豪华演讲,以鼓励投资者拿出现金,承诺保证从加密货币挖矿和交易中获得每日回报。

在这个诈骗计划中,投资者被诱导投资于AirBitClub,基于保证利润的承诺,以换取俱乐部“会员资格”的现金投资。从2015年底开始,AirBit Club通过其创始人Rodriguez和Dos Santos,以及包括Millan和Aguilar在内的发起人,将AirBitClub作为加密货币行业的多级营销项目进行营销。销售人员向投资受害者作出保证每日回报的虚假承诺。

事实是,Rodriguez、Dos Santos、Millan和Aguilar大肆敛财,将受害者的钱花在汽车、珠宝和豪宅上,并资助奢侈的展览会以招募更多受害者。

Rodriguez、Dos Santos、Hughes和Millan试图通过几个国内和国外的银行账户,包括Hughes管理的律师信托账户,对该计划的收益进行洗钱,以掩盖AirBit Club计划。总的来说,被告至少清白了2000万美元的诈骗所得。

电信诈骗罪和洗钱罪最高可判处20年监禁,银行诈骗罪最高可判处30年监禁。

早在2016年,希望提款的俱乐部会员就遇到了各种借口,延误和隐性费用,据报导,如果他们想获得回报,就必须招募新会员。

被告还试图通过以现金要求会员缴纳会费,据称通过各种信托和银行账户洗钱至少2000万美元,并从互联网上删除有关该计划的负面信息,以掩盖该计划及其参与者。(来源:微信公众号彩云区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用