我要投稿

比特币挖矿现在还有赚钱机会么?挖矿难度大不大?

牛迅网
自从比特币3月份黑色星期四以来,价格在触底后迅速反弹,几个月内一直称急剧上升趋势,主流加密货币有些在过去5个月中价值翻了一倍多。

自从比特币3月份黑色星期四以来,价格在触底后迅速反弹,几个月内一直称急剧上升趋势,主流加密货币有些在过去5个月中价值翻了一倍多。

比特币挖矿

与此同时,三月以来比特币哈希率增加了25%,达到了有史以来最高值。并且5月中旬比特币完成了第三次减半,是每天能够开采的比特币数量减少了一半。

众多因素下,多种因素相互吻合,已经很难跟踪到2020年比特币挖矿盈利的机会还有多少。

挖矿难度会随着时间而增加

首先矿工在开采比特币时要考虑的最重要的事情之一就是难度变化,简单来说比特币的难度决定了矿工在解决复杂数学问题是需要透析多少精力和工作,这会使他们能够像区块链中添加新的区块。

这样的难度调整下会使2016个区块大概每14天就减少一次,具体速度取决于发现前2016个区块的速度。如果之前的2016年区块发现时间少于14天,那么难度就会增加,而如果发现时间超过14天则难度会降低。所有目标都是将平均区块发现时间恢复为10分钟。

由于哈希率随着时间增加也会增加,区块发现的难度也会逐渐加大,这让老旧的设备机器在工作中变得没有竞争力,总哈希率中所占的比例随着时间降低而变得越来越难。

但是哈希率上升必然会导致比特币价格的上涨,因此难度的增加并不总是意味着盈利能力的下降。矿工还可以采取一些步骤来加快其投资回报(ROI)并实现利润最大化。

比特币挖矿的盈利能力取决于几个因素

保持比特币挖出速度的最大化获利方式就是以合理的价格买入新机器,控制成本购买最高效的设备。

根据CryptoCompare的挖矿盈利能力计算器的数据,按比特币当前值(11763美元)计算,1TH/s的哈希率将产生约0.00000742BTC,或每天约0.08639美元的利润。

因此,一台73TH/s的蚂蚁S17每天可赚取约6.30美元,而一台112TH/s的蚂蚁S30M每天可赚取约9.68美元。

但是比特币挖财需要扣除矿工的人力成本和电力维护成本,这也会受国家能源调控的影响,不同情况下会产生很大差异。

假设平均功耗为30W/TH/s,平均电费为0.1美元/KW,则比特币矿工每天为采矿功率支付近0.072美元。73TH/s矿机的价格为5.26美元,112TH/s矿机的价格为8.10美元。

这就意味着矿工可以通过最新的设备每天可产生超过运营成本的20%的利润,这其中占据利润大头的就是高昂的电费成本。因此,确保低成本的能源计划或在电费便宜的地区建立公司是提高获利能力的最快方法。矿工还需要考虑其购置成本,以确定获得全部投资回报所需的时间。

由于大多数比特币矿工的收入高达数千美元,大多数矿工至少要几个月才能回本,但是他们可以通过出售二手设备来弥补购买新设备时所需要的成本。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用