我要投稿

全球比特币挖矿电力消耗有多大?7座核电站都不够?

牛迅网
在过去的几年中,用于保护比特币网络的SHA256算法的算力(哈希率)已经大幅增长,比特币的全网算力已在2020年达到历史新高。此外,为全球比特币挖矿行业提供动力的数

在过去的几年中,用于保护比特币网络的SHA256算法的算力(哈希率)已经大幅增长,比特币的全网算力已在2020年达到历史新高。此外,为全球比特币挖矿行业提供动力的数千兆瓦的电力消耗已经相当于七座核电站的能源供应水平。

比特币挖矿

Tokeninsight 2020年矿业研究报告和剑桥比特币电力消耗指数(CBECI)的数据结果显示,比特币矿工今年平均每千瓦时需要支付0.03至0.05美元的电费。2020年3月底,全世界范围内开采单个比特币(BTC)的成本约为7577.51美元。以当前的汇率计算,矿工在8月24日星期一的开采平均净利润约为4184美元每每枚比特币。

据Bitooda于2020年7月发布的挖矿行业报告的另一项估计显示,在接下来的一年半中,比特币网络的总哈希率可能会超过每秒260exahash。

“根据我们的评估,在接下来的12-14个月内,比特币全网哈希率将超过260EH/s。由于可用功率容量从9.6GW适度增加到10.6GW,并且升级周期将用较新的S17和下一代S19矿机代替老一代S9矿机。

剑桥比特币电力消耗指数(CBECI)显示,运行比特币网络的矿机总功耗为7.46吉瓦(GW),而2020年一个中等规模的核电站会产生约1GW的电力。CBECI指出运行比特币网络的7.46GW电量大约等于63.32TWh或太瓦小时。比特币矿工消耗的电量等于七个以上的核电厂或2180万个光伏(PV)太阳能电池板。

比特币网络的功能强大至910万匹(马力)能量或14,000辆CorvetteZ06s引擎,同时还等于2,884座公用事业规模的风力涡轮发电站。

十多年前,比特币的创造者中本聪(Satoshi Nakamoto),就已经预测了当今网络所能需要能量的巨大增长。

中本聪在2008年11月2日写道:“起初,大多数用户都可以在个人电脑上运行网络节点。但是,随着网络的增长超过某个特定的级别,拥有专用挖矿硬件服务器的大型作业将越来越多。一个矿场只需要在网络上有一个节点,而局域网的其余部分都与该节点连接。”(彩云区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用