我要投稿

研究人员:犯罪分子正在用“独家采矿”进行比特币洗钱

牛迅网
9月6日消息,根据区块链研究实验室博士EliasStrehle和汉堡大学研究人员LennarAnte在周五发表的论文,犯罪分子可以使用“独家采矿”进行比特币洗钱

9月6日消息,根据区块链研究实验室博士EliasStrehle和汉堡大学研究人员LennarAnte在周五发表的论文,犯罪分子可以使用“独家采矿”进行比特币洗钱。

采矿

其原理是犯罪分子需要清洗数百万个比特币,他会把一些比特币发送给他控制的独家矿工,并让该矿工收取非常高昂的交易费。

然后,这名独家矿工将他们通过处理这一昂贵交易而获得的比特币转移至加密货币交易所,并将其换成法定货币。它看起来是合法的,因为它的收入来自比特币挖矿。研究人员表示,独家开采很难被发现,也不容易被解决,它目前已经存在了。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用