我要投稿

豪掷1亿美元投资比特币挖矿 矿业重心能向北美转移吗

牛迅网
中国是全球最大的加密矿业所在地,尽管许多其他国家正在实施战略,以吸引更多的矿业公司。美国和加拿大自2018年以来,已连续五年试图挑战中国在加密挖矿领域的全球主

中国是全球最大的加密矿业所在地,尽管许多其他国家正在实施战略,以吸引更多的矿业公司。美国和加拿大自2018年以来,已连续五年试图挑战中国在加密挖矿领域的全球主导地位。

1亿美元投资比特币挖矿

来自剑桥大学研究人员的数据显示,中国在比特币网络的哈希率上占据主导地位,占比高于65%,而排在第二位的美国仅贡献了7.24%。

比特币矿业地图上如此巨大而显著的差异,无形之中推动了北美和其他少数几个国家的大量投资,以推动加密挖矿业务。中国提供的一个主要优势是降低电力成本,并提供更实惠的挖矿设备,因为中国也是最大的加密货币矿机制造商的所在地。

DCG和Foundry将推动北美加密挖矿业务

灰度(Grayscale)——最大的加密资产管理公司,同时也是一家投资公司——该公司或许正处于第一线,以对抗中国在加密挖矿领域的主导地位。灰度的母公司Digital Currency Group(DCG)向其子公司Foundry投资了1亿美元,后者是一家加密挖矿和质押投资公司,旨在扩大在北美的比特币挖矿基础设施。

Foundry首席执行官Mike Colyer表示,该公司正在寻求建立其挖矿业务,并支持在美国和加拿大拥有类似兴趣的其他公司,“我们希望在新的数字经济中增强去中心化基础设施的能力,我们的工作将支持挖矿业务的发展和增长,特别是在北美。”

8月27日消息,DCG宣布推出专注于加密矿业的全资子公司Foundry,正式宣布进军比特币矿业,DCG已承诺到2021年向Foundry投资超过1亿美元。

根据公告,Foundry成立于2019年,旨在为数字资产矿工和制造商提供机构级别的专业知识、资本和市场情报,提供构建、维护和保护去中心化网络的资源。该公司目前为矿业生态系统提供三项服务:设备融资和采购;挖矿和权益质押服务;以及咨询服务。前Core Scientific公司高管Mike Colyer担任Foundry首席执行官。

DCG同时透露,Foundry拥有北美最大的比特币矿场之一,已向其他挖矿组织提供数千万美元的设备融资,并帮助采购北美交付的大约一半比特币矿机。

9月10日,比特大陆官方博客发文称,比特大陆已与DCG加密矿业子公司Foundry达成合作,且合作已经开展了一段时间。Foundry首席执行官Mike Colyer表示,合作将帮助北美挖矿企业购买矿机设备。

Foundry的这一举措旨在部分集中比特币网络,并被推测将获得美国国会的支持。今年4月,美国国会提出一项法案,支持区块链和加密技术的发展,包括挖矿业务,以帮助美国在面对中国一直以来的主导地位保持竞争力。

DCG首席执行官Barry Silbert表示,Foundry将把矿工和制造商联合起来,以建立一个更好的金融体系:“数字资产挖矿和质押是区块链技术的支柱,这将推动这一进步。Foundry正在为该行业的一个重要角落带来关键的资源和指导,Mike Colyer和他的团队拥有专业知识、信誉和诚信来支持矿工和制造商不断演变的需求。”

加密挖矿是否受到中国的威胁?

到目前为止,中国对加密货币实行近乎零的容忍——从2017年禁止IC0到关闭不受监管的交易所都可看出其监管力度。然而,中国公民可以购买、出售或持有各种加密货币。但矿工们一直在灰色地带经营业务,因为不同的地方对加密挖矿投资者有不同的法规要求。

这使得中国矿工的命运难以捉摸,尤其是最近内蒙古的监管变化,这些变化将使该地区成为中国最昂贵的矿业基地。四川其他矿工也表示担心,停止30%的电力税减免可能也适用于他们。

注:据吴媒体8月28日报道,内蒙古工信厅在当月24日向内蒙古电力(集团)有限责任公司发布《关于挖矿企业参与内蒙古电力多边交易市场相关事宜的通知》,划出21家矿场暂停参与电力多边交易,这将导致电费增长1/3甚至更高。知情人士表示,因为加密矿业处于政策模糊地带,内蒙古严打煤炭系统连带电力,或波及现有矿业稳定性,电量电价不确定性因素大增。

此外,Ripple前首席执行官克Chris Larsen警告称,比特币算力对中国矿工高度依赖对美国国家安全而言是非常危险的,美国应采取措施来对抗中国在这场持续的技术战争中的领先地位。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用