我要投稿

比特币挖矿难度突破19T 创下历史新高

牛迅网
比特币矿工从未如此艰难!根据比特币区块链浏览器数据,市值排名第一的加密货币挖矿难度水平在UTC时间9月20日上午5:55创下了新纪录。自2020年一月份以来

比特币矿工从未如此艰难!根据比特币区块链浏览器数据,市值排名第一的加密货币挖矿难度水平在UTC时间9月20日上午5:55创下了新纪录。自2020年一月份以来,比特币(BTC)的难度已经上升了40%。

比特币(BTC)挖矿难度创历史新高

经过上周的大幅调整,比特币(BTC)的网络难度增加了11.35%。这使挖矿难度增加到了无法视而不见的19.314T。根据Glassnode分析师的估计,这一调整是过去几年中排名前三的向上调整。

Glassnode分析师的估计

因此,这项调整会更加明显地增加比特币(BTC)网络的难度,并挤压实力不足的矿工离开挖矿市场。与此同时,自今年5月以来下降至地点的比特币的全网算力出现了最强劲的增长至140EH,峰值曾触及150EH.全网算力反映了短期内比特币挖矿活动的高涨。

通常,积极的哈希率调整反映了矿工的积极性,他们增加了等待获取利润的经营活动。相比之下,痛苦的价格下跌之后出现了最明显的上涨。例如,2020年3月的黑色星期四导致比特币(BTC)难度下降了15%,而在2018年末的加密货币寒冬期间,连续三次向下调整使之一度降低近33%。

9月考验比特币(BTC)多头

难度指标显示目前挖掘一个比特币(BTC)区块有多困难。难度反映了有多少矿工正在参与比特币(BTC)挖矿的过程-争夺哈希计算结果。尽管此数字不太稳定,但比特币(BTC)区块挖掘所需的平均时间约为10分钟。

为了避免区块时间的波动,比特币(BTC)难度每2016个区块自动调整一次,大约每两周一次。

到目前为止,9月对于比特币(BTC)持有者而言确实是充满挑战的。在第二次尝试将价格维持在12,000美元以上之后,比特币(BTC)在两天内暴跌了15%。但是,正如媒体的历史报道显示的那样,9月通常不会对比特币持有者产生任何怜悯。

根据投资公司Block Tower Capital的交易员阿维·费尔曼(Avi Felman)的说法,在过去的七年中,比特币(BTC)在9月份仅成功盈利两次。2017年,2018年和2019年第四季度的头几个月,比特币分别下跌了8%,6%和15%。(彩云区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用