我要投稿

比特币矿工日收入骤降 达5个月以来低点

牛迅网
根据Glassnode数据,比特币矿工收入急剧下降,目前降至5个月以来低点,达每日30枚BTC(约合35万美元),较9月中旬缩水超90%。此前该低点位于今年5月26日,当时比特币矿工

根据Glassnode数据,比特币矿工收入急剧下降,目前降至5个月以来低点,达每日30枚BTC(约合35万美元),较9月中旬缩水超90%。此前该低点位于今年5月26日,当时比特币矿工收入达31.348枚BTC/日。

比特币矿工日收入骤降

事实上,自5月BTC区块奖励减半后,比特币矿工收入降低30%。此后,以太坊矿工在DeFi热潮下赚得盆满钵满,今年3月以来收入增长2倍。

不过,在减半、DeFi热潮前期,比特币矿工在今年Q1收入达以太坊矿工的4~5倍,且前者前9个月平均赚4亿美元,而后者(以太坊矿工)总收入仅为1.5亿美元。基于此,至今年年底,相关预测数据显示,比特币和以太坊矿工(假设Gas费保持在100gwei以上)收入将分别达46亿美元、22亿美元。

值得关注的是,在DeFi热潮中,比特币持有者将其手中的筹码进行代币化,以利用DeFi繁荣获利。根据Dune Analytics数据,以太坊上的代币化比特币(WBTC)数量已超10万枚。

这推动锁定在DeFi协议中的比特币总值在十月超过10亿美元,且目前该数值正逼近12.5亿美元。

需要注意的是,WBTC仅仅是众多代币化比特币资产中的一类,其他代币还包括renBTC、HBTC以及sBTC等。不过,WBTC发行量最高,市场占比超73%,其目前已经成为defipulse平台上排名第三的DeFi产品,而这也足以间接说明代币化比特币在2020年经历爆炸式增长。

另外,根据Glassnode数据,目前持有100多枚BTC的地址数量一直在上升,达16159个,创六个月以来新高。上一个高点是在今年6月8日,当时该地址数量达16158,与目前数量接近。

截至发稿,可可金融显示,BTC报价11718美元,24小时下跌0.75%。(火星财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用