我要投稿

伊朗矿工直接向中央银行出售比特币 用作进口资金

牛迅网
10月30日,外媒消息指出,伊朗能源部和央行(CBI)已制定新法规,要求该国合法注册的加密货币矿商向CBI出售他们开采的代币。据悉,伊朗人开采的比特币将注入国库,以便用于

10月30日,外媒消息指出,伊朗能源部和央行(CBI)已制定新法规,要求该国合法注册的加密货币矿商向CBI出售他们开采的代币。据悉,伊朗人开采的比特币将注入国库,以便用于支付进口商品。

伊朗矿工出售比特币

伊朗已成为世界上第一个在国家层面使用加密货币进行价值交换的国家。据伊朗国家通讯社(IRNA)周六报道,伊朗内阁修改了立法,将加密货币重新纳入伊朗中央银行(CBI)的进口融资机制。

央行和能源部称:“矿工应在授权范围内直接向CBI引入的渠道供应原生加密货币。”每位矿工对应加密货币数量的法定上限将根据挖矿所用补贴能源的水平和能源部发布的指示确定。伊朗出版物《金融论坛报》指出:伊朗中央银行(CBI)和能源部提议的这项措施要求有执照的加密矿工将他们开采的比特币直接出售给CBI。该声明指出,中国央行将很快公布新法律的细节。

梅尔通讯社援引伊朗发电、配电和传输公司(Tavanir)副总裁、电力行业发言人马什哈迪(Mostafa Rajabi Mashhadi)的话说,“这些加密货币可以按照中央银行的规定进行兑换。”

加密货币分析师Alireza Shamkhi则指出,新法律含糊不清。例如,它没有说明央行将如何为加密货币或美元与里亚尔之间的汇率定价。此前,矿商可以将其加密货币按市场价格兑换成美元、里亚尔或其他货币。他补充说,要求矿商向央行报告产量的规定在其他行业没有出现。他认为,新法律可能会降低该行业的吸引力,并显著降低矿商的利润率。

伊朗已经向加密矿工发放了1000张许可证,其中包括土耳其比特币矿业巨头Iminer的许可证。伊朗的发电厂被允许开采加密货币,而比特币矿工则被授予独家使用其中三家发电厂所产电力的权利。与此同时,伊朗发电、配电和输电公司(Tavanir)已在举报人的帮助下确认并关闭了1100个没有经营牌照的加密矿场。此前报道称,伊朗将对举报非法比特币挖矿者给予奖励。(金色财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用