我要投稿

低温气候廉价电力!西伯利亚零下40度挖比特币

牛迅网
随着比特币(Bitcoin)的价值不断暴涨,越来越多人开始想通过挖矿赚取比特币,只要矿工开采一个区块就能获得6.25比特币的奖励。在比特币采矿的过程中,会产生巨大的电力

随着比特币(Bitcoin)的价值不断暴涨,越来越多人开始想通过挖矿赚取比特币,只要矿工开采一个区块就能获得6.25比特币的奖励。在比特币采矿的过程中,会产生巨大的电力和冷却成本,但《彭博》近日就曝光了北极圈的挖矿实录,当地采矿场拥有数千台加密挖矿机,且该地气候可低至-40摄氏度,大幅省下了冷却成本。

西伯利亚零下40度挖比特币

据报道,该加密矿场位于西伯利亚Norilsk市,属于俄罗斯加密货币挖矿公司BitCluster所有,从去年下半年开始就展开了挖矿工作。目前采矿场拥有5000台加密挖矿机,矿工每开采一个区块就可获得6.25比特币的奖励。

西伯利亚Norilsk市之所以是比特币挖矿的理想之地,主要是因为当地的寒冷气候可低至-40度,是地球上最冷的地方之一。不仅如此,Norilsk是全球拥有最便宜电费的地方之一。

从Norilsk镍厂向采矿农场供电的塔架,BitCluster的客户每千瓦时只需支付约0.04美元(0.3港元),寒冷气候和低廉的电费大大降低了挖矿成本。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用