我要投稿

伊朗电力成本并非具备竞争力 反而阻碍了挖矿投资

牛迅网
1月27日消息,根据一份报告,伊朗此前“批准了24个比特币处理中心,每天消耗约300兆瓦能源。”此外,伊朗“每千瓦时4美分左右的电费”,以及南部的免税区,帮助吸引了

1月27日消息,根据一份报告,伊朗此前“批准了24个比特币处理中心,每天消耗约300兆瓦能源。”此外,伊朗“每千瓦时4美分左右的电费”,以及南部的免税区,帮助吸引了“精通技术的中国企业家”。

挖矿投资

不过,该报告解释称,伊朗政府内部的其他人士更关心的是“有多少钱被汇到国外,以及控制洗钱活动”。在伊朗各地,商业人士和个人都在使用比特币,以绕过美国施行的经济制裁。

尽管与其他国家相比,伊朗的电力成本更具竞争力,但该报告表明,伊朗的比特币矿工对此持不同观点。正如该国加密矿场协会负责人Mohammad RezaSharafi所暗示的那样,伊朗的电力成本阻碍了加密挖矿活动。

在解释伊朗电费过高的问题时,Sharafi指出,根据颁发给1000名投资者的许可证,“只有几十个服务器矿场还在运作。”其他矿工似乎对他们面临的电价是“钢铁厂和其他耗电量大得多的行业”电价的五倍而感到不安。

此前消息,伊朗当局已经关闭了1620个非法加密货币矿场,这些矿场正在使用250兆瓦的电力。伊朗已于1月14日叫停境内所有持有合法牌照的中国比特币挖矿公司。据悉,45000台ASIC矿机已被没收。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用