我要投稿

台积电对矿机芯片祭出“限缩令” 矿机厂商或受影响

牛迅网
3月4日消息,由于比特币矿机、显卡似乎陷入缺货。台积电内部认为这样暴涨暴跌且不具预测性的客户与生意模式,不会是公司欲支持的核心客户族群,加上今年晶圆代工产能

3月4日消息,由于比特币矿机、显卡似乎陷入缺货。台积电内部认为这样暴涨暴跌且不具预测性的客户与生意模式,不会是公司欲支持的核心客户族群,加上今年晶圆代工产能极度吃紧,台积电开始对挖矿芯片供应商祭出产能“限缩令”。

台积电对矿机芯片祭出限缩令

不过也又传出为应对台积电“限缩令”比特大陆已做出紧急解决方案,提出一个非常漂亮价格,包下高端制程产能,但也附带“排他条款”,该条款不是要台积电完全不支持其他矿机业者,而是比特大陆已经包下台积电能分配给虚拟货币挖矿芯片供应商多数产能,其他供应商的配给量因此被排挤。

除比特大陆之外,传出每一家矿机厂可能只分得到几十片,最多百片的晶圆产能。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用