我要投稿

显卡空气发布价格炒翻倍 央视揭挖矿利润率超90%

牛迅网
加密货币牛市导致全球显卡市场缺货涨价频发,就连央视这样的权威媒体也坐不住了。在最近一期的央视财经节目中,央视针对显卡发布如空气,短短几月价格被炒翻倍等显卡行

加密货币牛市导致全球显卡市场缺货涨价频发,就连央视这样的权威媒体也坐不住了。在最近一期的央视财经节目中,央视针对显卡发布如空气,短短几月价格被炒翻倍等显卡行业乱象进行了报道,并指出罪魁祸首就是挖矿导致,短期内显卡价格仍难回归发售价。

相关图片

据央视报道,加密货币行情高涨导致显卡出现普遍缺货涨价现象,以RTX3070显卡为例,去年9月刚推出时各家品牌官方公布的销售价格仅为3899元,而在发售后四个月的时间,3070显卡的价格大都在8000元左右,价格上涨超过100%,甚至老显卡也能卖出高价。

记者了解到,很多显卡被买去“挖矿”,挖掘以太币了。作为虚拟货币中市值第二大的币种,从去年10月至今,以太币涨幅超过了400%,一枚以太币的价格涨到了11000多元。利益驱动下新建矿场层出不穷,投资金额往往过亿,市面上的显卡有多少,矿主就收多少。

央视报道中提到,由于以太币成本仅为币值的7%,在超过90%如此之高的利润率下,估计显卡价格短期内很难回到正常水平。加之目前全球芯片都出现了紧缺的情况,显卡也不例外,这也导致显卡厂商的产量出现了大幅下滑,更令显卡缺货现象雪上加霜。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用