我要投稿

1800万个比特币已挖出 留给我们的时间不多了

牛迅网
第1800万个比特币已经被开采出来,这个世界上第一个加密货币离它2100万的挖矿上限又近了一步

第1800万个比特币已经被开采出来,这个世界上第一个加密货币离它2100万的挖矿上限又近了一步。

1800万个比特币已挖出

据最新的BitcoinBlockHalf数据显示,在北京时间10月19日08:04,比特币区块高度终于到达了600,000,而这意味着第1800万个比特币已被挖出,目前比特币的流通供应量已经占据了比特币总量的85%。而这一天也将成为比特币发展史上的又一个里程碑,因为在这一天比特币向世人展现了其稀缺性。

对于人们来说,看到比特币的进展,回顾过去已经完成的一切以及接下来还剩下的300万将要完成挖掘的一切,对人们来说是一件好事。但最后这300万的数量不容忽视。

但请放心,比特币全部开采还将需要120年的时间。

比特币“里程碑”

根据统计数据显示,这个具有历史意义的区块由BitFury挖出,哈希值00000000000000000007316856900e76b4f7a9139cfbfba89842c8d196cd5f91。自此根据BitcoinBlockHalf的预计,到2020年5月14日(考虑到比特币区块时间不规律,该时间暂定),比特币挖矿的区块奖励将从12.5个削减到6.25个,而现在距离奖励减半的那一天的到来大约还有207天。

而众多的区块链大佬也为此次的里程碑发表了各种的看法,其中加密货币分析师Rhythm表示,目前还未被挖出的比特币数量仅剩300万枚,而比特币的矿工数量却逐年增加,这意味着在未来的时间内,比特币的全网算力将达到历史的新高点,并且将会被一次又一次的打破。

由于每210,000个区块(或大约四年)区块奖励会减一半,因此未来300万比特币的开采速度将逐渐变慢,并使新比特币供应减少50%。最后的比特币预计将在2140年开采出来。比特币此后将进入存量流通阶段。

这也意味着,往后的比特币矿工争夺比特币奖励的激烈程度也将越来越激烈。

2100万全部挖出后会发生什么?

考虑到比特币作为数字黄金的价值主张。但是局外人也能预见到有一天2100万封顶了之后比特币可能会喘不过气来。

最终,一旦再也没有比特币留给矿工,矿工将完全依靠交易费盈利,交易费由用户支付,以通过区块链转移代币。这种变化引起了一些人的关注,他们认为比特币的区块补贴是比特币激励系统的组成部分。

对于怀疑者而言,这可能会破坏矿工在账本中记录经过验证交易的生态激励结构。

伦敦大学学院区块链技术中心研究员AngelaWalch说:“关于激励、风险和价值的所有假设都消失了。不要以为一旦一切进入纯交易费用系统,而不是封锁奖励,一切都会运转良好。”

同样,安永会计师事务所全球创新负责人PaulBrody表示,比特币的有限供应可能会限制该加密货币作为全球储备货币的效用。

Brody指出,在诸如大萧条之类的情况下,需要采取货币政策干预措施才能使美国摆脱经济动荡。

“如果比特币要成为全球货币体系的重要组成部分,我们将需要解决(硬供应上限),因为许多经济学家都认为通缩系统不一定是最好的选择。”

比特币未来的价值和地位预测

就在近期,由巴伐利亚自由州持有75%股份的德国第七大银行发布了一份最新报告《数字化大趋势:比特币是否正在超越黄金》,将比特币的稀缺性纳入经济模型的计算考虑中,并惊人地发下豪语表示,比特币将在明年迎来历史性最大的一次牛市,并且价格将在2020年达到90,000美元的新高。

报告内容提到,黄金透过几千年的努力才终于获得现在的高库存流量比(Stock-to-Flow*),然而经预测的结果显示,比特币在未来一年内就很可能获得与黄金不相上下的库存流量比;换句话说,比特币比起黄金、贵金属等产品具备更高的稀缺性,而按照目前的市值估算,比特币应该能够达到与黄金相似的高库存流动比。

值得注意的是,报告还指名说,黄金之所以有价值,是得益于其缺乏工业用途,这一劣势反倒让黄金的库存流量比较其他贵金属更高,从而成为最优良的价值储存工具;同样地,比特币除了用作货币外没有任何价值,意味着它不会因为任何突发事件而被拿去作其他用途,反倒让比特币成为最佳的货币。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用