我要投稿

比特币矿场为何封杀不尽?伪装成高科技了

牛迅网
最近大半年中,比特币为代表的数字货币市场可谓疯狂,价格疯涨,而且波动极大,很多人也因此巨额亏损。此外,比特币挖矿需要大量矿机,随之而来的还有高耗电的难题

最近大半年中,比特币为代表的数字货币市场可谓疯狂,价格疯涨,而且波动极大,很多人也因此巨额亏损。此外,比特币挖矿需要大量矿机,随之而来的还有高耗电的难题,挖矿浪费的电力已经超过了部分国家的电量。

比特币矿场为何封杀不尽

剑桥大学贾奇商学院发布的剑桥比特币用电量指数显示,全球比特币挖矿年耗电量大约是127.48太瓦时,参照IEA(国际能源署)全球各国电力消耗排行,比特币耗电量已经超过100多个国家和地区,约排全球29位。

由于能耗高,今年2月份内蒙古发布文件称,将于4月底关停所有虚拟货币挖矿项目。

相关官员表示,经过前两年的清理,预估内蒙古的矿场在全国所占比重不会超过20%。

封杀比特币矿场并不容易,经济参考报援引工作人员的消息称,挖矿项目多数披着数据中心的外衣,给监管带来困难。

“企业把矿机伪装成普通服务器,外表很难发现,一般需要经过一定的时间,才能发现其能耗与产值严重不匹配,但要取证也不容易,只能取消其优惠电价。”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用