我要投稿

报告:比特币挖矿是“清洁能源未来的关键”

牛迅网
支付巨头Square和资产管理公司ArkInvest昨天发表的联合研究报告显示,比特币矿场和可再生能源设施可以互相帮助,共同创造“丰富的清洁能源未来”。根据白皮书,当前有数

支付巨头Square和资产管理公司ArkInvest昨天发表的联合研究报告显示,比特币矿场和可再生能源设施可以互相帮助,共同创造“丰富的清洁能源未来”。

比特币挖矿是清洁能源未来的关键

根据白皮书,当前有数个阻碍太阳能和风能设施发展的障碍。其中之一是输出的间歇性,因为两者都依赖于一天中的时间或天气条件,而这些时间可能并不总是与能源消耗的高峰时间一致。通过将比特币挖矿设施“连接”到太阳能和风力发电厂,开发人员可以解决这两个行业中的几个问题。

比特币挖矿可以充当“最后的买家”,时刻准备消耗任何电量。这可以使建造更多的可再生能源工厂(即使电网尚未准备就绪)得以实现,因为挖矿业的利润可以弥补消费者的短缺。因此,将比特币与太阳能和风能设施结合使用将有助于“绿色化”挖矿业本身,并使开发商能够将现有可再生能源工厂的总数扩展到目前的可持续范围之外。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用